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Betty Bossi

Tourte aux fraises au marasquin

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Une tourte juteuse pour fondre de plaisir: elle est imbibée de jus de citron et de fraise ainsi que de Maraschino.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
-
Végétariensans lactose
Tourte aux fraises au marasquin

Ingrédients

œufs
NaN
jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
d’ amandes mondées , moulues
NaN g
de fraises, coupées en quatre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de marasquin
NaN c.s.
de fraises
env.NaN g
feuilles de menthe (p. ex. menthe ananas)
quelques
violettes, selon goût
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées , moulues
    NaN g

    chemiser le fond du moule de papier à pâtisserie, graisser et fariner le bord. travailler avec les fouets d’un batteur électrique les oeufs, le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que la masse blanchisse. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Mélanger farine et amandes, incorporer à l’appareil en alternant avec les blancs en neige, verser dans le moule préparé, enfourner aussitôt. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, enlever le bord du moule. Démouler le biscuit sur un plat. Piquer plusieurs fois avec un bâtonnet.

  2. de fraises, coupées en quatre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de marasquin
    NaN c.s.

    mixer tous les ingrédients, passer au tamis, imbiber le biscuit encore tiède avec env. 2/3 du liquide et en badigeonner le bord, laisser refroidir.

  3. de fraises
    env.NaN g
    feuilles de menthe (p. ex. menthe ananas)
    quelques
    violettes, selon goût
    quelques

    couper les fraises en tranches, disposer sur la tarte, badigeonner avec le reste du glaçage, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit