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Betty Bossi

Escalopes aux asperges

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Escalopes aux asperges - avec une sauce aux pluches de cerfeuil, un vrai repas dominical!

Mise en place et préparation
50 min
Sans gluten
Escalopes aux asperges

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
un peu
de beurre
NaN c.c.
d’ asperges blanches, épluchées
NaN kg
de jus d’orange
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
de pluches de cerfeuil, finement hachées
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
escalopes de veau minces, (p. ex. filet ou noix, d’env. 4mm d’épaisseur)
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de zeste d’orange, mince, en julienne, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    un peu
    de beurre
    NaN c.c.
    d’ asperges blanches, épluchées
    NaN kg

    porter l’eau à ébullition dans une large casserole, ajouter sel, sucre et beurre. Cuire les asperges env. 30 min en les tenant croquantes. Prélever 1 dl d’eau de cuisson, réserver. Retirer les asperges, égoutter, couper le tiers inférieur (env. 200 g), réserver pour la sauce. Garder le reste des asperges au chaud.

  2. de jus d’orange
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    de pluches de cerfeuil, finement hachées
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    mixer les morceaux d’asperges avec l’eau de cuisson réservée, passer au tamis dans une casserole. Ajouter le jus d’orange, réduire de moitié. Éloigner la casserole du feu, incorporer beurre, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.

  3. escalopes de veau minces, (p. ex. filet ou noix, d’env. 4mm d’épaisseur)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de zeste d’orange, mince, en julienne, pour le décor
    un peu

    huiler légèrement la poêlegril, bien faire chauffer. Éponger les escalopes avec du papier absorbant, saisir par portions env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit