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Betty Bossi

Coniglio al Vin Santo

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Coniglio al Vin Santo - des cuisses de lapereau mijotées dans le vin, un vrai festin!

Mise en place et préparation
2 h
sans lactose
Coniglio al Vin Santo

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de cuisses de lapereau, coupées en trois par le boucher
NaN kg
huile d’olive
d’ oignons grelots
NaN g
de carottes, en petits bâtonnets
NaN g
de céleri-branche, en lanières biseautées
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN
de Vin Santo
NaN dl
de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
NaN g
tomates (env. 250 g), mondées, épépinées, concassées
NaN
de thym
NaN brin
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de cuisses de lapereau, coupées en trois par le boucher
    NaN kg
    huile d’olive
    d’ oignons grelots
    NaN g
    de carottes, en petits bâtonnets
    NaN g
    de céleri-branche, en lanières biseautées
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de Vin Santo
    NaN dl
    de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
    NaN g
    tomates (env. 250 g), mondées, épépinées, concassées
    NaN
    de thym
    NaN brin
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette. Y tourner les morceaux de viande par portions, faire revenir dans une cocotte, dans l’huile bien chaude, retirer. Ajouter oignons, légumes et ail, faire revenir, réduire la chaleur, verser 2/3 du Vin Santo, réduire de moitié. Ajouter bolets, tomates et thym, donner un bouillon, ajouter la viande. Couvrir et laisser mijoter env. 1.5 heure à feu doux. Ajouter le reste du Vin Santo, saler, poivrer, dresser sur les assiettes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit