Coniglio al Vin Santo
Coniglio al Vin Santo - des cuisses de lapereau mijotées dans le vin, un vrai festin!
- Mise en place et préparation
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de cuisses de lapereau, coupées en trois par le boucher
- NaN kg
- huile d’olive
- d’ oignons grelots
- NaN g
- de carottes, en petits bâtonnets
- NaN g
- de céleri-branche, en lanières biseautées
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de Vin Santo
- NaN dl
- de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
- NaN g
- tomates (env. 250 g), mondées, épépinées, concassées
- NaN
- de thym
- NaN brin
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de cuisses de lapereau, coupées en trois par le boucher
- NaN kg
- huile d’olive
- d’ oignons grelots
- NaN g
- de carottes, en petits bâtonnets
- NaN g
- de céleri-branche, en lanières biseautées
- NaN g
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de Vin Santo
- NaN dl
- de bolets séchés , mis à tremper, égouttés
- NaN g
- tomates (env. 250 g), mondées, épépinées, concassées
- NaN
- de thym
- NaN brin
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette. Y tourner les morceaux de viande par portions, faire revenir dans une cocotte, dans l’huile bien chaude, retirer. Ajouter oignons, légumes et ail, faire revenir, réduire la chaleur, verser 2/3 du Vin Santo, réduire de moitié. Ajouter bolets, tomates et thym, donner un bouillon, ajouter la viande. Couvrir et laisser mijoter env. 1.5 heure à feu doux. Ajouter le reste du Vin Santo, saler, poivrer, dresser sur les assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-