Filets de perche à la meunière
Vite fait, simple et délicieux: des filets de perche à la meunière – arrosés de beurre fondu et servis avec des pommes vapeur ou du riz.
Comment c'est fait:
- préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Passer les filets de perche sous l’eau froide, éponger avec du papier absorbant. Verser la farine dans une assiette. Saler et poivrer les filets par portions, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, appuyer pour faire adhérer la farine.
- Bien chauffer le beurre dans une poêle à revêtement, y déposer les filets par portions, face brillante en haut, réduire la chaleur, cuire 1 à 2 minutes. Retourner, cuire env. 1 minute. Retirer, garder en attente dans le four préchauffé.
- Bien chauffer le beurre dans une petite casserole, arroser le poisson. Éparpiller le persil, servir aussitôt avec les rondelles de citron.
Informations supplémentaires
- Variante: Éparpiller sur les filets 4 c. à soupe d’amandes effilées, grillées dans une poêle sèche.
- Variante: Aromatiser le beurre fondus avec 1/2 c. à café de gingembre en poudre ou une pointe de couteau de cannelle.
- Suggestion: les filets de féra et de truite peuvent également se préparer à la meunière.
- Accompagnements: riz ou pommes vapeur.
Notations
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