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Betty Bossi

Côtelettes de veau à l’olivette

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Côtelettes de veau à l’olivette - parfait avec des pommes de terre nouvelles sautées et un rosé bien frais!

Mise en place et préparation
1 h 45 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Côtelettes de veau à l’olivette

Ingrédients

d' olives vertes dénoyautées , finement hachées
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
NaN g
de fond de veau du commerce
NaN dl
gousse d’ail pressée
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
côtes de veau (d’env. 200 g)
NaN
huile d’olive
poivre du moulin
de carottes en botte, partagées dans la longueur
NaN bouquets
d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
env.NaN bouquets
d' huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de fond de veau du commerce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
olives vertes dénoyautées , en rondelles
quelques
persil plat

Et voici comment cela se fait

  1. d' olives vertes dénoyautées , finement hachées
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
    NaN g
    de fond de veau du commerce
    NaN dl
    gousse d’ail pressée
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    côtes de veau (d’env. 200 g)
    NaN
    huile d’olive
    poivre du moulin

    mélanger tous les ingrédients, y compris l’huile d’olive, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 minutes. Saisir les côtelettes dans une poêle, env. 3 min sur chaque face dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud, poivrer, masquer avec le hachis d’olives. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  2. de carottes en botte, partagées dans la longueur
    NaN bouquets
    d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
    env.NaN bouquets
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de fond de veau du commerce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Dans la même poêle, faire revenir les légumes env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter le vin et le fond, réduire à env. 1 dl, saler, poivrer, servir avec les côtelettes, décorer.

  3. olives vertes dénoyautées , en rondelles
    quelques
    persil plat

Indications

Mise en place:, ,préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.

Cuisson:, ,env. 50 min dans le four préchauffé à 80°C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60°C.

Accompagnement:, ,pommes de terre nouvelles sautées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit