Côtelettes de veau à l’olivette
Côtelettes de veau à l’olivette - parfait avec des pommes de terre nouvelles sautées et un rosé bien frais!
- Mise en place et préparation
- 1 h 45 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- d' olives vertes dénoyautées , finement hachées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
- NaN g
- de fond de veau du commerce
- NaN dl
- gousse d’ail pressée
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- côtes de veau (d’env. 200 g)
- NaN
- huile d’olive
- poivre du moulin
- de carottes en botte, partagées dans la longueur
- NaN bouquets
- d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
- env.NaN bouquets
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau du commerce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- olives vertes dénoyautées , en rondelles
- quelques
- persil plat
Et voici comment cela se fait
- d' olives vertes dénoyautées , finement hachées
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de semoule de maïs mouture fine (maïs 2 minutes)
- NaN g
- de fond de veau du commerce
- NaN dl
- gousse d’ail pressée
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- côtes de veau (d’env. 200 g)
- NaN
- huile d’olive
- poivre du moulin
mélanger tous les ingrédients, y compris l’huile d’olive, porter à ébullition, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 5 minutes. Saisir les côtelettes dans une poêle, env. 3 min sur chaque face dans l’huile très chaude, mettre sur le plat chaud, poivrer, masquer avec le hachis d’olives. Essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- de carottes en botte, partagées dans la longueur
- NaN bouquets
- d' oignons fanes, partagés en deux, en morceaux d’env. 10 cm de long
- env.NaN bouquets
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de fond de veau du commerce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Dans la même poêle, faire revenir les légumes env. 4 min dans l’huile très chaude. Ajouter le vin et le fond, réduire à env. 1 dl, saler, poivrer, servir avec les côtelettes, décorer.
- olives vertes dénoyautées , en rondelles
- quelques
- persil plat
Indications
Mise en place:, ,préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat et les assiettes.
Cuisson:, ,env. 50 min dans le four préchauffé à 80°C. La viande peut ensuite patienter env. 30 min à 60°C.
Accompagnement:, ,pommes de terre nouvelles sautées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-