Crème glacée aux fraises
Crème glacée aux fraises - bien présentée dans une coupe, un plaisir pour les yeux (et pour le palais)!
Comment c'est fait:
- Réserver 4 belles fraises pour le décor. Couper les autres en deux, mixer avec la purée d’amande, le jus d’orange et la moitié du sucre. Fouetter le blanc en neige avec le sel, ajouter lentement le reste de sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille et soit bien ferme. Incorporer délicatement, avec le yaourt, à la purée de fraise. Verser dans un grand récipient en inox ou en porcelaine, mettre au congélateur. Au bout d’une heure environ, bien remuer la masse au fouet. Répéter l’opération une heure plus tard de manière à obtenir une glace bien homogène.
Informations supplémentaires
- Présentation: laisser ramollir un peu la glace et travailler dans le bol mixer ou au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Verser la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des coupes à collerettes de sucre multicolore (voir encadré ci-contre), décorer, servir aussitôt.
- Remarque: la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques.
Notations
Voir les appréciations