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Betty Bossi

Crème glacée aux fraises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Crème glacée aux fraises - bien présentée dans une coupe, un plaisir pour les yeux (et pour le palais)!

Mise en place et préparation
15 min
Prise au congélateur
3 h
VégétarienSans gluten
Crème glacée aux fraises

Ingrédients

de fraises
NaN g
de purée d’amande, selon goût
NaN c.s.
de jus d’orange
NaN dl
de sucre
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de yaourt nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de purée d’amande, selon goût
    NaN c.s.
    de jus d’orange
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de yaourt nature
    NaN g

    Réserver 4 belles fraises pour le décor. Couper les autres en deux, mixer avec la purée d’amande, le jus d’orange et la moitié du sucre. Fouetter le blanc en neige avec le sel, ajouter lentement le reste de sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille et soit bien ferme. Incorporer délicatement, avec le yaourt, à la purée de fraise. Verser dans un grand récipient en inox ou en porcelaine, mettre au congélateur. Au bout d’une heure environ, bien remuer la masse au fouet. Répéter l’opération une heure plus tard de manière à obtenir une glace bien homogène.

Indications

Présentation:, ,laisser ramollir un peu la glace et travailler dans le bol mixer ou au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Verser la crème glacée dans une poche à grosse douille cannelée, dresser dans des coupes à collerettes de sucre multicolore (voir encadré ci-contre), décorer, servir aussitôt.

Remarque:, ,la purée d’amande est vendue dans les magasins diététiques.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit