Velouté de tomate au poulet
Velouté de tomate au poulet - le secret de cette excellente recette est la marinade!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de blancs de poulet, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.c.
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates (p. ex. tomates rondes), coupées en deux, épépinées, concassées
- NaN kg
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa, Matilda), en dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de muscade
- un peu
- de romarin
- NaN brin
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- sel
- NaN c.c.
- aiguilles de romarin en fleurs pour le décor (facultatif)
Et voici comment cela se fait
- de blancs de poulet, en lanières d’env. 1 cm de large
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' aiguilles de romarin, finement hachées
- NaN c.c.
Bien mélanger les lanières de poulet avec tous les ingrédients, laisser mariner à couvert env. 30 min au réfrigérateur.
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates (p. ex. tomates rondes), coupées en deux, épépinées, concassées
- NaN kg
- de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa, Matilda), en dés
- NaN g
- de bouillon de légumes
- env.NaN dl
- de muscade
- un peu
- de romarin
- NaN brin
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- sel
- NaN c.c.
- aiguilles de romarin en fleurs pour le décor (facultatif)
Faire revenir oignon, ail et concentré de tomate dans l’huile chaude. Ajouter tomates et pommes de terre, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, ajouter la muscade et le romarin, laisser frémir env. 25 min à couvert. Retirer le romarin, mixer finement le velouté, passer au tamis, saler, poivrer. Saisir les lanières de poulet par portions env. 3 min dans une poêle antiadhésive, saler. En répartir 2/3 dans des assiettes creuses, arroser avec le velouté bouillant, éparpiller le reste de lanières, décorer, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-