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Betty Bossi

Velouté de tomate au poulet

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Velouté de tomate au poulet - le secret de cette excellente recette est la marinade!

Mise en place et préparation
45 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
sans lactose
Velouté de tomate au poulet

Ingrédients

de blancs de poulet, en lanières d’env. 1 cm de large
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
d' aiguilles de romarin, finement hachées
NaN c.c.
oignon, haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de concentré de tomate
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de tomates (p. ex. tomates rondes), coupées en deux, épépinées, concassées
NaN kg
de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa, Matilda), en dés
NaN g
de bouillon de légumes
env.NaN dl
de muscade
un peu
de romarin
NaN brin
sel, selon goût
poivre, selon goût
sel
NaN c.c.
aiguilles de romarin en fleurs pour le décor (facultatif)

Et voici comment cela se fait

  1. de blancs de poulet, en lanières d’env. 1 cm de large
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    d' aiguilles de romarin, finement hachées
    NaN c.c.

    Bien mélanger les lanières de poulet avec tous les ingrédients, laisser mariner à couvert env. 30 min au réfrigérateur.

  2. oignon, haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates (p. ex. tomates rondes), coupées en deux, épépinées, concassées
    NaN kg
    de pommes de terre à chair farineuse (p. ex. Agria, Christa, Matilda), en dés
    NaN g
    de bouillon de légumes
    env.NaN dl
    de muscade
    un peu
    de romarin
    NaN brin
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    sel
    NaN c.c.
    aiguilles de romarin en fleurs pour le décor (facultatif)

    Faire revenir oignon, ail et concentré de tomate dans l’huile chaude. Ajouter tomates et pommes de terre, laisser mijoter env. 5 minutes. Verser le bouillon, ajouter la muscade et le romarin, laisser frémir env. 25 min à couvert. Retirer le romarin, mixer finement le velouté, passer au tamis, saler, poivrer. Saisir les lanières de poulet par portions env. 3 min dans une poêle antiadhésive, saler. En répartir 2/3 dans des assiettes creuses, arroser avec le velouté bouillant, éparpiller le reste de lanières, décorer, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit