Soupe froide de tomate et avocat
Soupe froide de tomate et avocat (végé) - la «reine» des soupes froides! Ne pas oublier d’ajouter oignon et avocat au moment de servir.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de tomates (p. ex. tomates charnues), coupées en deux, épépinées, concassées
- NaN g
- de pain blanc de la veille, sans croûte, en dés
- NaN g
- petit oignon, en dés
- NaN
- de bouillon de légumes sans graisse
- env.NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de tabasco
- quelques gouttes
- sel, selon goût
- avocado mûr
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de pain blanc de la veille, sans croûte, en petits dés, grillés
- NaN g
- tomate (p. ex. tomates charnues), coupées en deux, épépinées, en petits dés
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, basilic), finement hachées
- NaN c.s.
- persil plat , pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de tomates (p. ex. tomates charnues), coupées en deux, épépinées, concassées
- NaN g
- de pain blanc de la veille, sans croûte, en dés
- NaN g
- petit oignon, en dés
- NaN
- de bouillon de légumes sans graisse
- env.NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de tabasco
- quelques gouttes
- sel, selon goût
Mixer finement les tomates avec tous les ingrédients, y compris le sucre, passer au tamis, assaisonner, mettre au frais env. 2 heures à couvert.
- avocado mûr
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de pain blanc de la veille, sans croûte, en petits dés, grillés
- NaN g
- tomate (p. ex. tomates charnues), coupées en deux, épépinées, en petits dés
- NaN
- d’ herbes mélangées (p. ex. persil plat, basilic), finement hachées
- NaN c.s.
- persil plat , pour le décor
Au moment de servir, couper l’avocat en deux, dénoyauter, éplucher, couper en petits dés, arroser aussitôt de jus de citron. Ajouter la moitié à la soupe, mixer finement. Incorporer à la soupe la moitié des dés d’avocat restants, des croûtons et des dés de tomate, ainsi que toutes les herbes, dresser, décorer, présenter à part les dés d’avocat et de tomate, ainsi que les croûtons restants.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-