Pâtes aux tomates crues
Pâtes aux tomates crues - végé et léger, et un plat idéal en été!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. fusilis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de tomates (p. ex. ramato), épépinées, concassées
- NaN g
- de fines herbes (p. ex. basilic, origan, thym), ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de parmesan, coupé en copeaux au couteau économe
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. fusilis)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de courgettes, coupées en deux dans la longueur, en tranches fines
- NaN g
- de tomates (p. ex. ramato), épépinées, concassées
- NaN g
- de fines herbes (p. ex. basilic, origan, thym), ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de parmesan, coupé en copeaux au couteau économe
- NaN g
Cuire les pâtes al dente, réserver 2 dl d’eau de cuisson. Mettre les pâtes dans une passoire, égoutter. Toujours dans la même casserole, faire revenir l’ail dans l’huile chaude, ajouter les courgettes, mijoter env. 3 minutes. Ajouter l’eau de cuisson réservée, les pâtes bien chaudes, les tomates et les herbes, bien mélanger le tout. Saler, poivrer, éparpiller le fromage, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-