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Betty Bossi

Tomates farcies

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tomates farcies (rapide) - accompagnement idéal, polenta, pâtes ou pommes de terre sautées

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
559 kcal
Sans gluten
Tomates farcies

Ingrédients

de séré maigre
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
œufs frais
NaN
de muscade
un peu
poivre du moulin
de feuilles d’origan, finement hachées
NaN c.s.
grosses tomates (p. ex. peretti)
NaN
de sel
NaN c.c.
lard à rôtir en tranches (env. 24 pièce)
NaN g
origan pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de séré maigre
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de muscade
    un peu
    poivre du moulin
    de feuilles d’origan, finement hachées
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris les feuilles d’origan. Garder la farce en attente à couvert au frais.

  2. grosses tomates (p. ex. peretti)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    lard à rôtir en tranches (env. 24 pièce)
    NaN g
    origan pour le décor

    Couper un chapeau (env. 1/3) sur toute la longueur des tomates. Les évider, saler l’intérieur. Recouper la base. Mettre côte à côte 2 tranches de lard en double, en les faisant se chevaucher sur env. 2 cm. Poser les tomates dessus, farcir, remettre les couvercles. Couvrir avec les tranches de lard, fixer avec un cure-dents. Ranger les tomates farcies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, dresser, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

559 kcal

Énergie

36 g

Énergie

16 g

Protéine

41 g

Bon appétit