Tomates farcies
Tomates farcies (rapide) - accompagnement idéal, polenta, pâtes ou pommes de terre sautées
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 559 kcal
Ingrédients
- de séré maigre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
- grosses tomates (p. ex. peretti)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- lard à rôtir en tranches (env. 24 pièce)
- NaN g
- origan pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de séré maigre
- NaN g
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de muscade
- un peu
- poivre du moulin
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris les feuilles d’origan. Garder la farce en attente à couvert au frais.
- grosses tomates (p. ex. peretti)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- lard à rôtir en tranches (env. 24 pièce)
- NaN g
- origan pour le décor
Couper un chapeau (env. 1/3) sur toute la longueur des tomates. Les évider, saler l’intérieur. Recouper la base. Mettre côte à côte 2 tranches de lard en double, en les faisant se chevaucher sur env. 2 cm. Poser les tomates dessus, farcir, remettre les couvercles. Couvrir avec les tranches de lard, fixer avec un cure-dents. Ranger les tomates farcies sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, dresser, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
559 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
16 g
- Protéine
41 g