Salade de riz Caraïbes
Salade de riz Caraïbes - tiède ou froid, un vrai délice!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de riz long (riz parboiled)
- NaN g
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- gros poivron vert , épluché au couteau économe, épépiné, en brunoise
- NaN
- de haricots rouges (env. 450 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- sel, selon goût
- poivre du moulin
- citrons verts, zeste en fine julienne, blanchi, et tout le jus
- NaN
- citron vert, en quartiers, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de riz long (riz parboiled)
- NaN g
- de bouillon de légumes corsé
- NaN dl
- tomates, mondées, épépinées, concassées
- NaN
- gros poivron vert , épluché au couteau économe, épépiné, en brunoise
- NaN
- de haricots rouges (env. 450 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- sel, selon goût
- poivre du moulin
- citrons verts, zeste en fine julienne, blanchi, et tout le jus
- NaN
- citron vert, en quartiers, pour le décor
- NaN
Faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Ajouter le riz, laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit translucide.Verser le bouillon, porter le tout à ébullition, laisser cuire doucement à couvert env. 15 minutes.Ajouter tomates, poivron et haricots, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Laisser tiédir le riz, incorporer zeste et jus de limette. Dresser la salade, décorer, servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-