🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fleurs-framboises au sabayon

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Fleurs-framboises au sabayon - un rêve «sucré» devient réalité! (mais préparer la brioche la veille)

Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Végétarien
Fleurs-framboises au sabayon

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure, émiettée
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
env.NaN dl
de framboises
env.NaN g
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
citron bio
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de vin doux (p. ex. Malvasia)
NaN dl
framboises
quelques
sucre glace

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure, émiettée
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait coupé d’eau (moitié lait, moitié eau)
    env.NaN dl

    Mélanger dans une terrine farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre ou la margarine et le lait coupé d’eau, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert, à température ambiante.

  2. de framboises
    env.NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron, passer au tamis. Garder en attente à couvert.

  3. citron bio
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de vin doux (p. ex. Malvasia)
    NaN dl

    Prélever le zeste de citron, couper en fine julienne, blanchir, réserver pour le décor. Dans un récipient à parois minces, mélanger au fouet ou au batteur électrique jaunes d’oeufs, sucre et jus de citron, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le vin doux, fouetter env. 3 min dans un bain-marie très chaud (au seuil de l’ébullition) jusqu’à ce que l’appareil mousse et que le fouet laisse des traces.Retirer, continuer à fouetter un instant.

  4. framboises
    quelques
    sucre glace

    Dresser 2 toasts-fleurs sur chaque assiette. En masquer un de coulis de framboise et l’autre de sabayon, servir le reste à part. Décorer de zestes de citron et de framboises, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 180°C). Retirer, laisser tiédir. Soulever du moule, laisser refroidir sur une grille. Pour le dessert, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, découper des fleurs dans le cake, faire griller au moment de servir.

Moule:, ,pour le «moule à pain fleur», rincé à l’eau froide, ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Pour gagner du temps:, ,commander la brioche chez le boulanger.

Façonnage:, ,façonner un boudin de pâte, mettre dans le moule préparé, laisser lever à nouveau env. 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit