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Betty Bossi

Truffes framboise

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Truffes framboise - à déguster rapidement, ce qui ne sera pas difficile; c’est un tel délice!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h 30 min
VégétarienSans gluten
Truffes framboise

Ingrédients

de couverture blanche (voir remarque) ou de chocolat blanc, émietté
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de framboises, passées au mixeur et au tamis
env.NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
d' eau-de-vie de framboises
NaN c.s.
de pistaches, moulues
NaN g
caissettes à pralinés, en double
env.NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de couverture blanche (voir remarque) ou de chocolat blanc, émietté
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de framboises, passées au mixeur et au tamis
    env.NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    d' eau-de-vie de framboises
    NaN c.s.
    de pistaches, moulues
    NaN g
    caissettes à pralinés, en double
    env.NaN

    Faire fondre la couverture ou le chocolat au bain-marie pas trop chaud, retirer le bol. Ajouter beurre, purée de framboises, sucre glace et eau-de-vie de framboise, mélanger au fouet jusqu’à ce que la masse soit souple et forme de petites crêtes. Laisser durcir env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

Indications

Façonnage:, ,mettre les pistaches dans une assiette creuse. À l’aide d’une cuiller à café, prélever de petites portions de l’appareil à truffes de la grosseur d’une noix, les mettre dans l’assiette, façonner des boules avec le bout des doigts, tourner dans les pistaches, mettre au frais. Présenter dans les caissettes en papier.

Conservation:, ,env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Remarque:, ,le chocolat de couverture contient une proportion plus élevée de graisse (beurre de cacao). Il est aussi utilisé pour l’enrobage de petits gâteaux et de confiseries.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit