Truffes framboise
Truffes framboise - à déguster rapidement, ce qui ne sera pas difficile; c’est un tel délice!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- -
Ingrédients
- de couverture blanche (voir remarque) ou de chocolat blanc, émietté
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de framboises, passées au mixeur et au tamis
- env.NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau-de-vie de framboises
- NaN c.s.
- de pistaches, moulues
- NaN g
- caissettes à pralinés, en double
- env.NaN
Et voici comment cela se fait
- de couverture blanche (voir remarque) ou de chocolat blanc, émietté
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de framboises, passées au mixeur et au tamis
- env.NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau-de-vie de framboises
- NaN c.s.
- de pistaches, moulues
- NaN g
- caissettes à pralinés, en double
- env.NaN
Faire fondre la couverture ou le chocolat au bain-marie pas trop chaud, retirer le bol. Ajouter beurre, purée de framboises, sucre glace et eau-de-vie de framboise, mélanger au fouet jusqu’à ce que la masse soit souple et forme de petites crêtes. Laisser durcir env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
Indications
Façonnage:, ,mettre les pistaches dans une assiette creuse. À l’aide d’une cuiller à café, prélever de petites portions de l’appareil à truffes de la grosseur d’une noix, les mettre dans l’assiette, façonner des boules avec le bout des doigts, tourner dans les pistaches, mettre au frais. Présenter dans les caissettes en papier.
Conservation:, ,env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.
Remarque:, ,le chocolat de couverture contient une proportion plus élevée de graisse (beurre de cacao). Il est aussi utilisé pour l’enrobage de petits gâteaux et de confiseries.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-