Meringues fourrées
Meringues fourrées (rapide) - avec la crème au citron et le coulis de fraise, ce dessert est un délice suprême!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- œufs frais, légèrement battu
- NaN
- de sucre
- NaN g
- citrons bio, zeste râpé et 1 dl de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de fraises
- env.NaN g
- petites meringues
- NaN
- de petites fraises, coupées en deux, pour le décor
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- œufs frais, légèrement battu
- NaN
- de sucre
- NaN g
- citrons bio, zeste râpé et 1 dl de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
Fondre lentement le beurre dans une petite casserole, éloigner du feu. Dans une terrine, bien mélanger au fouet les autres ingrédients. Verser dans la casserole et amener, sur feu moyen, au seuil de l’ébullition sans cesser de remuer. Continuer à remuer env. 5 min sur la plaque éteinte, jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser aussitôt dans une jatte, laisser refroidir. Mettre dans une poche à douille cannelée, réserver au frais.
- de fraises
- env.NaN g
Mixer les fraises, passer au tamis, répartir le coulis sur les assiettes.
- petites meringues
- NaN
- de petites fraises, coupées en deux, pour le décor
- env.NaN g
À l’aide d’un couteau tranchant, couper délicatement un couvercle sur chaque meringue. Dresser la crème au citron sur les fonds, décorer avec les fraises, reposer les couvercles. Disposer 3 meringues fourrées sur le coulis.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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