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Betty Bossi

Sirop de raisinets

Évaluation: 3.43 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Sirop de raisinets - idéal pour la préparation des boissons les plus diverses!

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
15 min
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de raisinets

Ingrédients

de groseilles, égrappés
NaN kg
d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100° C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de groseilles, égrappés
    NaN kg
    d' eau
    NaN dl

    Porter à ébullition les raisinets égrappés et d’eau dans une casserole. Laisser frémir à couvert jusqu’à ce que les baies éclatent. Laisser reposer env. 15 min sur la plaque éteinte. Verser dans une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter avec un peu de presser (soit env. 1 l de jus). Reverser le jus dans la casserole.

  3. de sucre
    NaN g

    Jouter le sucre sans cesser de remuer, écumer, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,4 bouteilles d’env. 2½ dl

Suggestion:, ,Étaler les grappes de raisinets sur une plaque chemisée de papier cuisson et les mettre env. 30 min au congélateur. Les baies sont alors très faciles à détacher.

Conservation:, ,env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

276 kcal

Énergie

0 g

Énergie

69 g

Protéine

1 g

Bon appétit