Muffins de couscous
Astucieux: du couscous dans des moules à muffins et vous l’emportez partout!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 110 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de légumes mélangés (p. ex. aubergine, poivron, courgette), finement hachés (p. ex. avec le «magicoupe»)
- NaN g
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- d’ herbes mélangées (p. ex. basilic, thym, mélisse), hachées
- NaN c.s.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- œufs, légèrement battus
- NaN
- noisettes de beurre ou de margarine
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mettre le couscous dans un saladier, arroser avec le bouillon, laisser gonfler au moins 5 min à couvert.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de légumes mélangés (p. ex. aubergine, poivron, courgette), finement hachés (p. ex. avec le «magicoupe»)
- NaN g
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
Faire revenir ail et légumes env. 5 min dans l’huile chaude. Égrener le couscous à l’aide de deux fourchettes. Incorporer légumes, herbes et lait acidulé, saler et poivrer le mélange, ajouter les oeufs. Verser dans les moules graissés, tasser un peu, répartir dessus les noisettes de beurre ou de margarine.
- d’ herbes mélangées (p. ex. basilic, thym, mélisse), hachées
- NaN c.s.
- de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- œufs, légèrement battus
- NaN
- noisettes de beurre ou de margarine
Indications
Suggestion:, ,ces muffins sont également délicieux tièdes, avec une salade, ou pour accompagner de la viande.
Moule:, ,pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env.Ø 8 cm, graissés
Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les muffins 1 jour avant, réserver à couvert au frais.
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
110 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
14 g
- Protéine
4 g