Rouleaux de laitue farcis aux lentilles
Des lentilles à la méditerranéenne présentées dans des feuilles de laitue: une entrée estivale parfaite pour l’intérieur et l’extérieur.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 106 kcal
Ingrédients
- de lentilles corail
- NaN g
- de petites feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.c.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de feta, en petits dés
- NaN g
- tomates, épépinées, concassées
- NaN
- d' olives noires dénoyautées , en lanières
- NaN g
- laitue pommée, en feuilles, recouper les côtes épaisses
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lentilles corail
- NaN g
- de petites feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.c.
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.c.
Faire revenir lentilles et origan dans l’huile chaude.Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire env. 15 min à feu doux. Mettre les lentilles dans un saladier, ajouter vinaigre et huile, laisser refroidir. Incorporer feta, tomates et olives. Étaler env. 12 feuilles de salade, face intérieure en haut, répartir la farce dessus, enrouler.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d' huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN c.s.
- de feta, en petits dés
- NaN g
- tomates, épépinées, concassées
- NaN
- d' olives noires dénoyautées , en lanières
- NaN g
- laitue pommée, en feuilles, recouper les côtes épaisses
- NaN
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
106 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
5 g