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Betty Bossi

Soupe de poivron au basilic

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Parfaite pour un pique-nique: une soupe froide aux poivrons. Servie dans des poivrons évidés, le raffinement en prime!

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
131 kcal
VégétarienSans gluten
Soupe de poivron au basilic

Ingrédients

de poivrons jaunes
NaN kg
gousses d’ail, coupées en quatre
NaN
d’ huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
de bouillon de légumes sans graisse
NaN dl
de demi-crème acidulée , lissée
NaN g
sel, poivre, selon goût
de feuilles de basilic, en fines lanières
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de poivrons jaunes
    NaN kg

    Couper (pour les couvercles) le quart supérieur de 4 petits poivrons (d’env. 120g), épépiner, retirer les membranes blanches avec des ciseaux (voir «Épépiner les poivrons »), réserver à couvert au frais avec les couvercles. Épépiner les autres poivrons, couper en morceaux, faire revenir avec l’ail dans l’huile chaude. Réduire la chaleur, laisser mijoter env. 5 min à couvert.Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement la soupe env. 25 minutes.Mixer les poivrons avec un peu de bouillon, passer au tamis, incorporer le reste de bouillon et la crème, rectifier l’assaisonnement, laisser refroidir. Garder la soupe à couvert au frais jusqu’au moment de l’emporter.Avant de la mettre dans un récipient, incorporer le basilic.Présenter dans les poivrons évidés, qui peuvent également se manger.

  2. gousses d’ail, coupées en quatre
    NaN
    d’ huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.

  3. de bouillon de légumes sans graisse
    NaN dl

  4. de demi-crème acidulée , lissée
    NaN g

  5. sel, poivre, selon goût

  6. de feuilles de basilic, en fines lanières
    NaN c.s.

Indications

Peut se préparer à l’avance:, ,préparer les poivrons et la soupe 1/2 journée à l’avance, réserver les deux à couvert au frais.

Épépiner les poivrons, ,Si vous voulez farcir des poivrons ou les utiliser pour présenter la «Soupe de poivron au basilic» (recette), il est nécessaire de les épépiner soigneusement. Ce n’est pas si facile, mais il existe une astuce toute simple. Décalottez les poivrons, retirez pépins et membranes avec des ciseaux, et rincez l’intérieur sous le robinet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

131 kcal

Énergie

7 g

Énergie

11 g

Protéine

5 g

Bon appétit