Oignons grillés
Oignons grillés (facile) - avec une marinade et cuits sur le gril, mmh!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 20 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 375 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- vinaigre balsamique pour parfumer
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- vinaigre balsamique pour parfumer
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients.
- d’ oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- vinaigre balsamique pour parfumer
Mélanger oignons et marinade, laisser macérer env. 30 minutes.
- d’ huile d’olive ou d’une autre huile
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de petites feuilles de thym
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients.
- d’ oignons rouges et blancs, de taille moyenne, en chemise, partagés dans la longueur, retirer évent. la première peau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- vinaigre balsamique pour parfumer
Mélanger oignons et marinade, laisser macérer env. 30 minutes.
Indications
Conservation:, ,bien fermée, env. 2 semaines au réfrigérateur.
Cuisson sur le gril:, ,huiler très légèrement la poêle à grillades «nopée », poser sur le gril, env. 5 cm au-dessus des braises fortes. Faire griller les oignons 15 à 20 min en les retournant de temps en temps. Retirer, saler, arroser avec quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Peut se préparer à l’avance:, ,faire mariner les oignons env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
375 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g