Baby-chicken à l’ananas
Baby-Chicken à l’ananas - des coquelets que tout le monde aime!
- Cuisson au gril
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 578 kcal
Ingrédients
- coquelets frais (d'env. 400g), prêts à cuire, partagés en deux
- NaN
- de jus d’ananas
- NaN dl
- d' huile
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- ananas avec le vert du plumet, en 6 tranches
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- ananas (env. 600g)
- NaN
- oignons fanes avec un peu de vert
- NaN
- poivron orange (env. 100 g), pelé au couteau économe
- NaN
- de tabasco vert
- quelques gouttes
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- coquelets frais (d'env. 400g), prêts à cuire, partagés en deux
- NaN
- de jus d’ananas
- NaN dl
- d' huile
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les coquelets avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.
- ananas avec le vert du plumet, en 6 tranches
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Badigeonner d’huile les tranches d’ananas. Éponger les coquelets, saler.
Cuisson sur le gril: disposer les coquelets côté peau sur le gril. Laisser cuire 25 à 30 min à couvert sur les braises à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair, en retournant de temps en temps et en badigeonnant avec la marinade réservée. Mettre l’ananas sur le gril pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Présenter avec la sauce à l’ananas.
- ananas (env. 600g)
- NaN
- oignons fanes avec un peu de vert
- NaN
- poivron orange (env. 100 g), pelé au couteau économe
- NaN
- de tabasco vert
- quelques gouttes
- de sel
- NaN c.c.
Couper le plumet de l’ananas, enlever le bout de la tige, l’écorce et le trognon (donne env. 300 g de pulpe). Hacher finement (p. ex. dans le «Magicoupe» ou dans le cutter) ananas, oignons primeurs et poivron.
- poivre du moulin
Faire cuire le tout env. 10 min sur feu doux dans une petite casserole, assaisonner la sauce, laisser refroidir. Servir avec les coquelets.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les coquelets par 8 cuisses de poulet (d’env. 200 g). Temps de cuisson: env. 20 minutes.
Conservation (Sauce ananas):, ,bien fermée, env. 5 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
578 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
32 g
- Protéine
33 g