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Betty Bossi

Baby-chicken à l’ananas

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Baby-Chicken à l’ananas - des coquelets que tout le monde aime!

Cuisson au gril
30 min
Mise en place et préparation
40 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
578 kcal
sans lactoseSans gluten
Baby-chicken à l’ananas

Ingrédients

coquelets frais (d'env. 400g), prêts à cuire, partagés en deux
NaN
de jus d’ananas
NaN dl
d' huile
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
poivre du moulin
ananas avec le vert du plumet, en 6 tranches
NaN
d' huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
ananas (env. 600g)
NaN
oignons fanes avec un peu de vert
NaN
poivron orange (env. 100 g), pelé au couteau économe
NaN
de tabasco vert
quelques gouttes
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. coquelets frais (d'env. 400g), prêts à cuire, partagés en deux
    NaN
    de jus d’ananas
    NaN dl
    d' huile
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Mélanger tous les ingrédients. Badigeonner les coquelets avec la moitié de la marinade, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

  2. ananas avec le vert du plumet, en 6 tranches
    NaN
    d' huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner d’huile les tranches d’ananas. Éponger les coquelets, saler.

  3. Cuisson sur le gril: disposer les coquelets côté peau sur le gril. Laisser cuire 25 à 30 min à couvert sur les braises à chaleur moyenne, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair, en retournant de temps en temps et en badigeonnant avec la marinade réservée. Mettre l’ananas sur le gril pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Présenter avec la sauce à l’ananas.

  4. ananas (env. 600g)
    NaN
    oignons fanes avec un peu de vert
    NaN
    poivron orange (env. 100 g), pelé au couteau économe
    NaN
    de tabasco vert
    quelques gouttes
    de sel
    NaN c.c.

    Couper le plumet de l’ananas, enlever le bout de la tige, l’écorce et le trognon (donne env. 300 g de pulpe). Hacher finement (p. ex. dans le «Magicoupe» ou dans le cutter) ananas, oignons primeurs et poivron.

  5. poivre du moulin

    Faire cuire le tout env. 10 min sur feu doux dans une petite casserole, assaisonner la sauce, laisser refroidir. Servir avec les coquelets.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les coquelets par 8 cuisses de poulet (d’env. 200 g). Temps de cuisson: env. 20 minutes.

Conservation (Sauce ananas):, ,bien fermée, env. 5 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

578 kcal

Énergie

34 g

Énergie

32 g

Protéine

33 g

Bon appétit