Cocktail de melon à la coriandre
Cocktail de melon à la coriandre - diluer avec du rivella vert et servir bien frais!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 110 kcal
Ingrédients
- de citronnelle
- NaN tiges
- d’ eau
- NaN dl
- à 3 CS de sucre
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN brins
- melon (env. 700g, p. ex. Galia ou sucrin)
- NaN
- de Rivella vert , froid
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de citronnelle
- NaN tiges
- d’ eau
- NaN dl
- à 3 CS de sucre
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN brins
- melon (env. 700g, p. ex. Galia ou sucrin)
- NaN
- de Rivella vert , froid
- NaN dl
Couper la citronnelle au ras de la tige ainsi que les pointes sèches et coriaces, enlever les feuilles extérieures, jusqu’à la «paille» centrale; réserver cette dernière pour le décor. Couper les feuilles en morceaux, porter à ébullition avec l’eau et le sucre dans une casserole. Ajouter la coriandre, laisser refroidir sur la plaque éteinte, filtrer. Épépiner le melon, façonner 4 boules avec la cuiller miniboules, réserver à couvert au frais pour le décor. Couper le reste de melon en morceaux, mixer avec le liquide froid, réserver au moins 1 heure à couvert au frais. Au moment de servir, ajouter le Rivella, bien mélanger le tout et répartir dans des verres. Piquer les «pailles » de citronnelle dans les billes de melon réservées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
110 kcal
- Énergie
-
- Énergie
26 g
- Protéine
1 g