Chutney de nectarines
Chutney de nectarines - délicieux avec des grillades ou de la viande bouillie
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 101 kcal
Ingrédients
- de citronnelle
- NaN tige
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN g
- de nectarines, en tranches fines
- NaN g
- de groseilles à maquereau, rouges, partagées dans la longueur
- NaN g
- gros piment vert , épépiné, en fines lanières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de citronnelle
- NaN tige
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN g
- de nectarines, en tranches fines
- NaN g
- de groseilles à maquereau, rouges, partagées dans la longueur
- NaN g
- gros piment vert , épépiné, en fines lanières
- NaN
Couper la citronnelle au ras de la tige ainsi que les pointes sèches et coriaces, enlever les feuilles extérieures, couper finement le reste. Mélanger avec les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement. Verser le chutney bouillant à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.
Suggestion:, ,remplacer la citronnelle par le zeste de 1/2 citron non traité, taillé en julienne.
Pour accompagner:, ,grillades, viande bouillie, fondue chinoise ou légumes.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
101 kcal
- Énergie
-
- Énergie
22 g
- Protéine
1 g