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Betty Bossi

Chutney de nectarines

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Chutney de nectarines - délicieux avec des grillades ou de la viande bouillie

Mise en place et préparation
1 h
Végansans lactoseSans gluten
Chutney de nectarines

Ingrédients

de citronnelle
NaN tige
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
de sucre brut
NaN g
de nectarines, en tranches fines
NaN g
de groseilles à maquereau, rouges, partagées dans la longueur
NaN g
gros piment vert , épépiné, en fines lanières
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de citronnelle
    NaN tige
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN g
    de nectarines, en tranches fines
    NaN g
    de groseilles à maquereau, rouges, partagées dans la longueur
    NaN g
    gros piment vert , épépiné, en fines lanières
    NaN

    Couper la citronnelle au ras de la tige ainsi que les pointes sèches et coriaces, enlever les feuilles extérieures, couper finement le reste. Mélanger avec les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 40 min en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement. Verser le chutney bouillant à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.

Suggestion:, ,remplacer la citronnelle par le zeste de 1/2 citron non traité, taillé en julienne.

Pour accompagner:, ,grillades, viande bouillie, fondue chinoise ou légumes.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

101 kcal

Énergie

-

Énergie

22 g

Protéine

1 g

Bon appétit