Gâteau aux groseilles à maquereau
Gâteau aux groseilles à maquereau (facile) - pâtisserie succulente!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 235 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche (de 7g)
- NaN sachets
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de groseilles à maquereau jaunes , enlever les queues et les mouches
- NaN g
- de groseilles à maquereau rouges , enlever les queues et les mouches
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche (de 7g)
- NaN sachets
Mélanger farine, sucre, sel et levure dans une terrine.
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait et les graines de vanille, chauffer légèrement, verser en une fois sur la farine.
- œufs, légèrement battus
- NaN
Ajouter les oeufs, travailler avec le crochet pétrin d’un batteur électrique, sur puissance moyenne, jusqu’à obtenir une pâte épaisse, mais coulante. Verser sur la plaque préparée, répartir uniformément, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
- de groseilles à maquereau jaunes , enlever les queues et les mouches
- NaN g
- de groseilles à maquereau rouges , enlever les queues et les mouches
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
Répartir les groseilles à maquereau sur la pâte, mélanger sucre et sucre vanillé, saupoudrer les fruits.
Indications
Moule:, ,pour la plaque de 33 x 30 x 3 cm (voir «Suggestion»), graissée et farinée
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Suggestion:, ,diviser les quantités par deux et préparer le gâteau dans un moule à charnière de Ø 24cm,temps de cuisson identique.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
235 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g