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Betty Bossi

Gâteau aux groseilles à maquereau

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Gâteau aux groseilles à maquereau (facile) - pâtisserie succulente!

Mise en place et préparation
20 min
Levage
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
235 kcal
Végétarien
Gâteau aux groseilles à maquereau

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche (de 7g)
NaN sachets
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
œufs, légèrement battus
NaN
de groseilles à maquereau jaunes , enlever les queues et les mouches
NaN g
de groseilles à maquereau rouges , enlever les queues et les mouches
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche (de 7g)
    NaN sachets

    Mélanger farine, sucre, sel et levure dans une terrine.

  2. de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le lait et les graines de vanille, chauffer légèrement, verser en une fois sur la farine.

  3. œufs, légèrement battus
    NaN

    Ajouter les oeufs, travailler avec le crochet pétrin d’un batteur électrique, sur puissance moyenne, jusqu’à obtenir une pâte épaisse, mais coulante. Verser sur la plaque préparée, répartir uniformément, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

  4. de groseilles à maquereau jaunes , enlever les queues et les mouches
    NaN g
    de groseilles à maquereau rouges , enlever les queues et les mouches
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.

    Répartir les groseilles à maquereau sur la pâte, mélanger sucre et sucre vanillé, saupoudrer les fruits.

Indications

Moule:, ,pour la plaque de 33 x 30 x 3 cm (voir «Suggestion»), graissée et farinée

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Suggestion:, ,diviser les quantités par deux et préparer le gâteau dans un moule à charnière de Ø 24cm,temps de cuisson identique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

235 kcal

Énergie

7 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit