Tapenade au maïs
Tapenade au maïs - avec le piment rouge et les olives noires, très relevé!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 90 kcal
Ingrédients
- épis de maïs, détacher les grains des épis (donne env. 350g)
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- olives noires dénoyautées, finement hachées
- NaN
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs, détacher les grains des épis (donne env. 350g)
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- olives noires dénoyautées, finement hachées
- NaN
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- poivre du moulin
Cuire les grains de maïs env. 10 min à couvert dans le bouillon, laisser refroidir, mixer par portions. Incorporer les olives et le piment, poivrer la tapenade.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le maïs frais par une boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.
Remarque:, ,purée de haricots, dip à l’avocat et tapenade au maïs peuvent se préparer env. 3 heures à l’avance. Réserver à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
90 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
14 g
- Protéine
2 g