Tsampa
Tsampa (facile) - plat traditionnel du Tibet
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 302 kcal
Ingrédients
- de tsampa (voir «Suggestion»)
- NaN g
- de bouillon de légumes, froid
- NaN l
- de beurre
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau bouillante
- NaN dl
- de tsampa
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de tsampa (voir «Suggestion»)
- NaN g
- de bouillon de légumes, froid
- NaN l
- de beurre
- NaN g
Bien mélanger la tsampa avec le bouillon, ajouter le beurre. Cuire env. 5 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie.
- gousses d’ail
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d' eau bouillante
- NaN dl
- de tsampa
- NaN c.c.
Dans un mortier, piler finement l’ail avec le beurre et le sel, incorporer l’eau et la tsampa.
Indications
Suggestion:, ,Base de l’alimentation tibétaine traditionnelle, la tsampa est de la farine d’orge grillée.
Pour accompagner:, ,épinards en branches au carvi et viande de boeuf séchée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
34 g
- Protéine
6 g