Salade de patates douces et sauce au basilic thaï
Salade de patates douces (facile) - parfait pour accompagner les poissons!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 92 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de patates douces, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- bouillon réservé
- citron, jus
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- oignon rouge , coupé en deux et en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- gros piment vert , épépiné, en fines lanières
- NaN
- de feuilles de basilic thaï, ciselées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de patates douces, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition, cuire les patates douces env. 10 min sur feu moyen. Dans une petite casserole, réserver 1 dl de bouillon pour la sauce, égoutter les patates douces, mettre dans un saladier.
- bouillon réservé
- citron, jus
- NaN
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- oignon rouge , coupé en deux et en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser tiédir, arroser les patates douces, mélanger délicatement. Laisser macérer la salade env. 1 heure à couvert.
- gros piment vert , épépiné, en fines lanières
- NaN
- de feuilles de basilic thaï, ciselées
- NaN c.s.
Au moment de servir, incorporer délicatement les lanières de piment et le basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
92 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
12 g
- Protéine
5 g