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Betty Bossi

Salade de patates douces et sauce au basilic thaï

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Salade de patates douces (facile) - parfait pour accompagner les poissons!

Mise en place et préparation
25 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
92 kcal
Végansans lactose
Salade de patates douces et sauce au basilic thaï

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
de patates douces, en dés d’env. 2 cm
NaN g
bouillon réservé
citron, jus
NaN
de sauce soja claire (light)
NaN c.s.
oignon rouge , coupé en deux et en fines lanières
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de gingembre frais, finement râpé
NaN c.c.
gros piment vert , épépiné, en fines lanières
NaN
de feuilles de basilic thaï, ciselées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de patates douces, en dés d’env. 2 cm
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition, cuire les patates douces env. 10 min sur feu moyen. Dans une petite casserole, réserver 1 dl de bouillon pour la sauce, égoutter les patates douces, mettre dans un saladier.

  2. bouillon réservé
    citron, jus
    NaN
    de sauce soja claire (light)
    NaN c.s.
    oignon rouge , coupé en deux et en fines lanières
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN c.c.

    Porter le bouillon à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser tiédir, arroser les patates douces, mélanger délicatement. Laisser macérer la salade env. 1 heure à couvert.

  3. gros piment vert , épépiné, en fines lanières
    NaN
    de feuilles de basilic thaï, ciselées
    NaN c.s.

    Au moment de servir, incorporer délicatement les lanières de piment et le basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

92 kcal

Énergie

2 g

Énergie

12 g

Protéine

5 g

Bon appétit