Gaspacho aux tomates jaunes
Gaspacho aux tomates jaunes (végé) - avec les feuilles de basilic frites, un ’régal’ aussi pour l’oeil!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- -
Ingrédients
- de tomates jaunes , en dés
- NaN g
- concombre (env. 200g), épluché, coupé en deux, épépiné, en dés
- NaN
- poivron jaune , épluché au couteau économe, en dés
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- grandes feuilles de basilic
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
- de tabasco vert (voir «Suggestion»)
- quelques gouttes
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- env.NaN dl
- petites feuilles de basilic
- env.NaN
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de tomates jaunes , en dés
- NaN g
- concombre (env. 200g), épluché, coupé en deux, épépiné, en dés
- NaN
- poivron jaune , épluché au couteau économe, en dés
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- grandes feuilles de basilic
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN dl
Mixer finement les tomates avec tous les ingrédients, y compris le bouillon dans le bol-mixeur. Passer au tamis, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
- de tabasco vert (voir «Suggestion»)
- quelques gouttes
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Remuer à nouveau la soupe au moment de servir, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’olive
- env.NaN dl
- petites feuilles de basilic
- env.NaN
- de sel
- NaN c.c.
Chauffer l’huile à 160°C dans une petite casserole en inox.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-