🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Poivrons à la salade de pâtes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Uns salade de pâtes aux anchois et aux olives tellement savoureuse et si joliment décorative.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
351 kcal
sans lactose
Poivrons à la salade de pâtes

Ingrédients

poivrons orange, partagés avec le pédoncule dans la longueur, épépinés
NaN
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de pesto
NaN c.s.
de paprika
NaN c.c.
petite échalote, finement hachée
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
sel, poivre, selon goût
petites pâtes (p. ex. papillons)
NaN g
eau salée, bouillante
de filets d’anchois (env. 50g; voir «Suggestion»), rincés à l’eau froide, coupés dans la largeur en lanières d’env. 5mm
NaN petite boîte
d’ olives noires dénoyautées, partagées dans la longueur, puis en lanières dans la largeur
NaN g
petite batavia, en fines lanières
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. poivrons orange, partagés avec le pédoncule dans la longueur, épépinés
    NaN
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile, saler.

  2. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de pesto
    NaN c.s.
    de paprika
    NaN c.c.
    petite échalote, finement hachée
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce.

  3. petites pâtes (p. ex. papillons)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâte al dente dans l’eau bouillante,égoutter, mélanger avec la sauce.

  4. de filets d’anchois (env. 50g; voir «Suggestion»), rincés à l’eau froide, coupés dans la largeur en lanières d’env. 5mm
    NaN petite boîte
    d’ olives noires dénoyautées, partagées dans la longueur, puis en lanières dans la largeur
    NaN g
    petite batavia, en fines lanières
    NaN

    Incorporer aux pâtes les anchois, les olives et la batavia. Dresser la salade de pâtes dans les demipoivrons.

Indications

, ,Les poivrons sont disponibles dans toute une palette de couleurs. Il ne s’agit pas de variétés différentes, mais de différents degrés de maturité. Le poivron noir est une nouvelle variété qui se distingue des autres uniquement par sa couleur. Le piment doux espagnol est reconnaissable à sa forme recourbée. Il a une saveur douce et sucrée. Le cecei est un poivron hongrois, également doux et sucré.

Suggestion:, ,remplacer les anchois par du thon.

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

351 kcal

Énergie

15 g

Énergie

40 g

Protéine

12 g

Bon appétit