Poivrons à la salade de pâtes
Uns salade de pâtes aux anchois et aux olives tellement savoureuse et si joliment décorative.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Rôtissage au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 351 kcal
Ingrédients
- poivrons orange, partagés avec le pédoncule dans la longueur, épépinés
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pesto
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
- petites pâtes (p. ex. papillons)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de filets d’anchois (env. 50g; voir «Suggestion»), rincés à l’eau froide, coupés dans la largeur en lanières d’env. 5mm
- NaN petite boîte
- d’ olives noires dénoyautées, partagées dans la longueur, puis en lanières dans la largeur
- NaN g
- petite batavia, en fines lanières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- poivrons orange, partagés avec le pédoncule dans la longueur, épépinés
- NaN
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Disposer les poivrons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile, saler.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pesto
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- petite échalote, finement hachée
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce.
- petites pâtes (p. ex. papillons)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâte al dente dans l’eau bouillante,égoutter, mélanger avec la sauce.
- de filets d’anchois (env. 50g; voir «Suggestion»), rincés à l’eau froide, coupés dans la largeur en lanières d’env. 5mm
- NaN petite boîte
- d’ olives noires dénoyautées, partagées dans la longueur, puis en lanières dans la largeur
- NaN g
- petite batavia, en fines lanières
- NaN
Incorporer aux pâtes les anchois, les olives et la batavia. Dresser la salade de pâtes dans les demipoivrons.
Indications
, ,Les poivrons sont disponibles dans toute une palette de couleurs. Il ne s’agit pas de variétés différentes, mais de différents degrés de maturité. Le poivron noir est une nouvelle variété qui se distingue des autres uniquement par sa couleur. Le piment doux espagnol est reconnaissable à sa forme recourbée. Il a une saveur douce et sucrée. Le cecei est un poivron hongrois, également doux et sucré.
Suggestion:, ,remplacer les anchois par du thon.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
351 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
40 g
- Protéine
12 g