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Betty Bossi

Melon au couscous curry

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Melon au couscous curry (rapide) - pour tous les amateurs de plats épicés

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
588 kcal
sans lactose
Melon au couscous curry

Ingrédients

de couscous
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de curry fort
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
petits melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800g; voir «Remarque»)
NaN
huile d’olive pour la cuisson
de filets d’agneau, en dés d’env. 2cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
jus des melons réservé
de feuilles de verveine citronelle, en fines lanières
NaN c.s.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g

    Mettre le couscous dans un saladier.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de curry fort
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry, faire revenir env. 3 minutes.Ajouter le bouillon, porter à ébullition, arroser le couscous, laisser gonfler env. 20 min à couvert

  3. petits melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800g; voir «Remarque»)
    NaN

    Partager les melons dans la longueur, épépiner, creuser avec une cuiller parisienne en laissant env. 1 cm de pulpe, recueillir le jus, en réserver 6 c. à soupe pour la sauce, ajouter les billes de melon au couscous.

  4. huile d’olive pour la cuisson

    Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.

  5. de filets d’agneau, en dés d’env. 2cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Incorporer la viande au couscous.

  6. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    jus des melons réservé
    de feuilles de verveine citronelle, en fines lanières
    NaN c.s.
    poivre du moulin

    Bien mélanger tous les ingrédients, incorporer au couscous. Dresser le couscous dans les demi-melons.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

588 kcal

Énergie

24 g

Énergie

54 g

Protéine

38 g

Bon appétit