Melon au couscous curry
Melon au couscous curry (rapide) - pour tous les amateurs de plats épicés
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 588 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de curry fort
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- petits melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800g; voir «Remarque»)
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- de filets d’agneau, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- jus des melons réservé
- de feuilles de verveine citronelle, en fines lanières
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
Mettre le couscous dans un saladier.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de curry fort
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le curry, faire revenir env. 3 minutes.Ajouter le bouillon, porter à ébullition, arroser le couscous, laisser gonfler env. 20 min à couvert
- petits melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800g; voir «Remarque»)
- NaN
Partager les melons dans la longueur, épépiner, creuser avec une cuiller parisienne en laissant env. 1 cm de pulpe, recueillir le jus, en réserver 6 c. à soupe pour la sauce, ajouter les billes de melon au couscous.
- huile d’olive pour la cuisson
Bien chauffer l’huile dans une poêle, saisir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer.
- de filets d’agneau, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Incorporer la viande au couscous.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- jus des melons réservé
- de feuilles de verveine citronelle, en fines lanières
- NaN c.s.
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients, incorporer au couscous. Dresser le couscous dans les demi-melons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
588 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
54 g
- Protéine
38 g