Tomates en croûte d’herbes
Tomates en croûte d’herbes - idéal avec du riz pour risotto, par ex. du riz arborio
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- petites tomates (d’env. 180g; p. ex. tomates charnues)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p.ex. Vialone, Arborio)
- NaN g
- de sarriette
- NaN brin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de blanc de poulet, taillé en fines lanières dans la largeur
- NaN g
- épi de maïs, égrené (soit env. 100g)
- NaN
- de fèves écossées (soit env. 125g)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de gruyère, râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de sarriette, hachées
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- petites tomates (d’env. 180g; p. ex. tomates charnues)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Découper un petit chapeau sur les tomates et les évider. Détailler les chapeaux en petits dés et les réserver avec la pulpe. Disposer les tomates sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, saler, poivrer.
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p.ex. Vialone, Arborio)
- NaN g
Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de sarriette
- NaN brin
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter les petits dés et la pulpe des tomates, ainsi que la sarriette, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement 10 minutes.
- de blanc de poulet, taillé en fines lanières dans la largeur
- NaN g
- épi de maïs, égrené (soit env. 100g)
- NaN
- de fèves écossées (soit env. 125g)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter le poulet, le maïs et les fèves, poursuivre la cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement, répartir dans les tomates.
- de gruyère, râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de sarriette, hachées
- NaN c.c.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients.Mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env.8mm ), dresser délicatement sur les tomates.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
45 g
- Protéine
16 g