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Betty Bossi

Tomates en croûte d’herbes

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Tomates en croûte d’herbes - idéal avec du riz pour risotto, par ex. du riz arborio

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
381 kcal
Tomates en croûte d’herbes

Ingrédients

petites tomates (d’env. 180g; p. ex. tomates charnues)
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de riz à risotto (p.ex. Vialone, Arborio)
NaN g
de sarriette
NaN brin
de bouillon de légumes
NaN dl
de blanc de poulet, taillé en fines lanières dans la largeur
NaN g
épi de maïs, égrené (soit env. 100g)
NaN
de fèves écossées (soit env. 125g)
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût
de gruyère, râpé
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
gousse d’ail, pressée
NaN
de persil, finement haché
NaN c.s.
de feuilles de sarriette, hachées
NaN c.c.
d' huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. petites tomates (d’env. 180g; p. ex. tomates charnues)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Découper un petit chapeau sur les tomates et les évider. Détailler les chapeaux en petits dés et les réserver avec la pulpe. Disposer les tomates sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, saler, poivrer.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de riz à risotto (p.ex. Vialone, Arborio)
    NaN g

    Chauffer le beurre, faire revenir l’oignon, ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. de sarriette
    NaN brin
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter les petits dés et la pulpe des tomates, ainsi que la sarriette, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement 10 minutes.

  4. de blanc de poulet, taillé en fines lanières dans la largeur
    NaN g
    épi de maïs, égrené (soit env. 100g)
    NaN
    de fèves écossées (soit env. 125g)
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Ajouter le poulet, le maïs et les fèves, poursuivre la cuisson env. 10 min, rectifier l’assaisonnement, répartir dans les tomates.

  5. de gruyère, râpé
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de sarriette, hachées
    NaN c.c.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients.Mettre l’appareil dans une poche à douille lisse (Ø env.8mm ), dresser délicatement sur les tomates.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

381 kcal

Énergie

15 g

Énergie

45 g

Protéine

16 g

Bon appétit