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Betty Bossi

Roulades d’aubergines

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Roulades d’aubergines (végé) - une légère note hellénique!

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
351 kcal
Végétarien
Roulades d’aubergines

Ingrédients

aubergines (d’env. 300g), coupées en 8 longues tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de pain de mie (d’env. 40g), grillées
NaN tranches
gousse d’ail
NaN
tomates (d’env. 90g)
NaN
de feta, en petits dés
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
pulpe des tomates réservée
de feuilles de basilic, finement ciselées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (d’env. 300g), coupées en 8 longues tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner d’huile les tranches d’aubergines sur les deux faces. Faire revenir à sec, par portions,env. 1 min sur chaque face,dans une poêle antiadhésive, disposer sur un plat, saler.

  2. de pain de mie (d’env. 40g), grillées
    NaN tranches
    gousse d’ail
    NaN

    Frotter le pain de mie avec l’ail, couper en petits dés.

  3. tomates (d’env. 90g)
    NaN
    de feta, en petits dés
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Évider les tomates. Passer la pulpe au tamis, réserver. Couper le reste en petits dés, mélanger avec les croûtons, la feta et le thym, rectifier l’assaisonnement. Mettre deux tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre, en faisant se chevaucher les longs côtés, répartir la farce dessus, enrouler,maintenir avec un cure-dent. Mettre deux tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre, en faisant se chevaucher les longs côtés, répartir la farce dessus, enrouler,maintenir avec un cure-dent.

  4. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    pulpe des tomates réservée
    de feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce. Réchauffer simplement les roulades d’aubergines dans la même poêle, présenter avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

351 kcal

Énergie

26 g

Énergie

16 g

Protéine

13 g

Bon appétit