Roulades d’aubergines
Roulades d’aubergines (végé) - une légère note hellénique!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 351 kcal
Ingrédients
- aubergines (d’env. 300g), coupées en 8 longues tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pain de mie (d’env. 40g), grillées
- NaN tranches
- gousse d’ail
- NaN
- tomates (d’env. 90g)
- NaN
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- pulpe des tomates réservée
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- aubergines (d’env. 300g), coupées en 8 longues tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Badigeonner d’huile les tranches d’aubergines sur les deux faces. Faire revenir à sec, par portions,env. 1 min sur chaque face,dans une poêle antiadhésive, disposer sur un plat, saler.
- de pain de mie (d’env. 40g), grillées
- NaN tranches
- gousse d’ail
- NaN
Frotter le pain de mie avec l’ail, couper en petits dés.
- tomates (d’env. 90g)
- NaN
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Évider les tomates. Passer la pulpe au tamis, réserver. Couper le reste en petits dés, mélanger avec les croûtons, la feta et le thym, rectifier l’assaisonnement. Mettre deux tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre, en faisant se chevaucher les longs côtés, répartir la farce dessus, enrouler,maintenir avec un cure-dent. Mettre deux tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre, en faisant se chevaucher les longs côtés, répartir la farce dessus, enrouler,maintenir avec un cure-dent.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- pulpe des tomates réservée
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la sauce. Réchauffer simplement les roulades d’aubergines dans la même poêle, présenter avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
351 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
16 g
- Protéine
13 g