Kushi au porc
Kushi au porc - brochettes dont on ne peut se lasser de déguster!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 129 kcal
Ingrédients
- de sauce soja claire (light)
- NaN dl
- de mirin (vin de riz sucré) ou de xérès
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
- petit radis blanc, râpé à la râpe Bircher, réservé
- NaN
- de filet mignon de porc, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
- de farine
- NaN g
- œuf
- NaN
- eau glacée
- huile de friture
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja claire (light)
- NaN dl
- de mirin (vin de riz sucré) ou de xérès
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN c.c.
Pour la pâte,mettre un bol vide et 1 1/2 dl d’eau au congélateur. Porter à ébullition la sauce soja et tous les ingrédients, y compris le gingembre, laisser refroidir.
- petit radis blanc, râpé à la râpe Bircher, réservé
- NaN
Réserver le radis à couvert.
- de filet mignon de porc, en dés d’env. 2 cm
- NaN g
- oignons fanes, en morceaux biseautés d’env. 1 cm
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
Enfiler la viande sur les brochettes en alternant avec les oignons, réserver à couvert au frais.
- de farine
- NaN g
- œuf
- NaN
- eau glacée
Tamiser la farine dans le bol refroidi. Battre l’oeuf avec l’eau froide, ajouter à la farine, remuer rapidement la pâte.
- huile de friture
Dans une petite casserole en inox, chauffer l’huile à 160°C.Tremper les brochettes dans la pâte,égoutter, faire dorer par portions env. 3min dans l’huile bien chaude, égoutter sur du papier absorbant, présenter avec la sauce et le radis blanc.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
129 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
6 g
- Protéine
7 g