Kushi au poulet
Kushi au poulet - cette marinade au vin blanc et soja, unique en son genre!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 70 kcal
Ingrédients
- de sauce soja claire (light)
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de champignons (p. ex. shiitake, pleurotes), évent. partagés en long
- NaN g
- de tomates-cerises
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- huile pour badigeonner
Et voici comment cela se fait
- de sauce soja claire (light)
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Porter à ébullition la sauce soja avec le vin et le sucre, baisser la chaleur, réduire à env.2 1/2 dl, laisser refroidir. Verser la marinade dans un récipient haut et étroit.
- de blancs de poulet, en dés d’env. 2cm
- NaN g
- de champignons (p. ex. shiitake, pleurotes), évent. partagés en long
- NaN g
- de tomates-cerises
- NaN g
- piques en bois
- NaN
- huile pour badigeonner
Enfiler les dés de poulet sur les brochettes, en alternant avec les champignons et les tomates, badigeonner d’huile.
Indications
Suggestion:, ,faire griller les brochettes 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes. Tremper les brochettes dans la marinade et remettre 2 min sur le gril.
Cuisson:, ,bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les brochettes 2 min sur chaque face, réduire la chaleur.Tremper les brochettes dans la marinade, faire cuire encore env. 2 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
70 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
5 g
- Protéine
8 g