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Betty Bossi

Gratin de polenta et groseilles

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Une polenta en gratin pour amateurs de douceurs: les groseilles à maquereau jaunes et rouges donnent une note de fraîcheur à ce plat revigorant.

Mise en place et préparation
15 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
375 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de polenta et groseilles

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de lait
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sel
NaN c.c.
de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Polenta Rustica Bramata, cuisson 7 à 10 min)
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de petites groseilles à maquereau rouges et jaunes, sans les tiges ni les mouches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sel.

  2. de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Polenta Rustica Bramata, cuisson 7 à 10 min)
    NaN g

    Verser le maïs en pluie, laisser cuire doucement env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    de petites groseilles à maquereau rouges et jaunes, sans les tiges ni les mouches
    NaN g

    Éloigner la casserole du feu. Incorporer le sucre, puis les groseilles, verser l’appareil dans le plat graissé.

Indications

Moule:, ,pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Finition:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

375 kcal

Énergie

11 g

Énergie

59 g

Protéine

9 g

Bon appétit