Gratin de polenta et groseilles
Une polenta en gratin pour amateurs de douceurs: les groseilles à maquereau jaunes et rouges donnent une note de fraîcheur à ce plat revigorant.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 375 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Polenta Rustica Bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de petites groseilles à maquereau rouges et jaunes, sans les tiges ni les mouches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le sel.
- de semoule de maïs grosse mouture (p.ex. Polenta Rustica Bramata, cuisson 7 à 10 min)
- NaN g
Verser le maïs en pluie, laisser cuire doucement env. 10 min sur tout petit feu en remuant de temps en temps.
- de sucre
- NaN c.s.
- de petites groseilles à maquereau rouges et jaunes, sans les tiges ni les mouches
- NaN g
Éloigner la casserole du feu. Incorporer le sucre, puis les groseilles, verser l’appareil dans le plat graissé.
Indications
Moule:, ,pour un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Finition:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
375 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
59 g
- Protéine
9 g