Mijeule aux cerises
Un délice estival pour amateur de cerises: ce gratin aux cerises est vite fait et il est tellement savoureux!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 648 kcal
Ingrédients
- petits pains au lait, en morceaux
- NaN
- de lait, tiède
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de beurre, fondu
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cerises noires, dénoyautées (p. ex. bigarreaux),
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- petits pains au lait, en morceaux
- NaN
- de lait, tiède
- NaN dl
Mettre les petits pains dans une terrine, arroser avec le lait, laisser tremper env. 5 minutes.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
Travailler les oeufs et le sucre avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de beurre, fondu
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Incorporer les petits pains trempés, le beurre, le zeste de citron et le sel. Puis les amandes et la poudre à lever.
- de cerises noires, dénoyautées (p. ex. bigarreaux),
- NaN g
Verser dans le plat graissé, répartir les cerises dessus.
Indications
Moule:, ,pour le multi-moule «al forno» ou un large plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, découper en 8 rectangles, servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
648 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
81 g
- Protéine
15 g