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Betty Bossi

Glace aux petits fruits rouges

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Toutes les saveurs de l’été rassemblées dans un seul dessert! Les mûres, les myrtilles, les framboises, les raisinets et le cassis s’y mélangent joyeusement.

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
289 kcal
VégétarienSans gluten
Glace aux petits fruits rouges

Ingrédients

de crème
NaN dl
baies de mélangées (p. ex. mûres, myrtilles, framboises, raisinets et cassis), en réserver 100 g
NaN g
de vin rosé (p. ex. Dôle blanche)
NaN dl
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN
de maïzena délayée dans
NaN c.s.
de vin rosé
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    baies de mélangées (p. ex. mûres, myrtilles, framboises, raisinets et cassis), en réserver 100 g
    NaN g

    Répartir la crème dans chaque moule ainsi qu’une c. à soupe de fruits rouges, mettre au congélateur.

  2. de vin rosé (p. ex. Dôle blanche)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN

    Porter à ébullition le vin avec le reste des fruits, le sucre et la gousse de vanille, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 15 min à couvert. Retirer la gousse de vanille, passer le tout au tamis, remettre en casserole.

  3. de maïzena délayée dans
    NaN c.s.
    de vin rosé
    NaN dl

    Remuer la maïzena dans le vin, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement, jusqu’à léger épaississement.Répartir la purée dans deux bols, laisser refroidir. Incorporer les fruits réservés à une purée, réserver au frais à couvert.

  4. de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Remuer délicatement l’autre purée (sans fruits). Incorporer le sucre glace à la crème fouettée, incorporer le tout à la purée, répartir dans les petits moules,mettre env.3 heures à couvert au congélateur. Sortir env. 15 min avant de servir.

Indications

Présentation:, ,détacher délicatement les bords de la glace avec la pointe d’un couteau, tremper chaque moule un court instant dans de l’eau tiède, démouler sur une assiette, dresser avec la purée de fruits rafraîchie.

Peut se préparer à l’avance:, ,glace 1 mois avant. Garder à couvert au congélateur.

Moule:, ,pour 4 petits moules d’env. 1dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

289 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

3 g

Bon appétit