Effilochée à L’Etivaz
Nourissant et familial, ce savoureux plat au fromage est délicieux avec des légumes grillés.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 526 kcal
Ingrédients
- farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- d’ Étivaz, passé à la râpe à rösti
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN p. de c.
- beurre à rôtir
- poivrons rouges , pelés, épépinés, coupés en quatre
- NaN
- courgettes, coupées en longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- huile d’olive pour badigeonner
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de poivre du moulin
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et les épices.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- d’ Étivaz, passé à la râpe à rösti
- NaN g
Ajouter le lait en une fois, lisser. Incorporer les jaunes d’oeufs et 0,666 du fromage.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN p. de c.
Monter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule en caoutchouc.
- beurre à rôtir
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.Verser la pâte sur env. 1 cm de hauteur. Baisser la chaleur, laisser cuire, jusqu’à ce que la pâte se détache du fond, retourner, éparpiller un peu de fromage, terminer la cuisson. À l’aide de deux spatules, effilocher en petits morceaux, réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de pâte.
- poivrons rouges , pelés, épépinés, coupés en quatre
- NaN
- courgettes, coupées en longueur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- huile d’olive pour badigeonner
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Cuisson: bien chauffer une poêle-gril antiadhésive, faire griller les légumes par portions env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, répartir dessus l’effilochée à L’Etivaz.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
526 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
33 g
- Protéine
32 g