Poisson mariné
Un plaisir pour les yeux et le palais de tous les amateurs de poisson! Des filets de sandre avec une touche exotique grâce à leur marinade.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 120 kcal
Ingrédients
- de filets de poisson (p. ex. sandre, saint-pierre)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- c.s.
- d’ huile d’olive
- c.s.
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- poivron rouge , pelé, épépiné, en fines lanières
- de carottes, en longs rubans taillés au couteau économe
- NaN g
- de gingembre frais, finement haché
- NaN cm
- petit piment/peperoncino rouge, épépiné, finement haché
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de filets de poisson (p. ex. sandre, saint-pierre)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- c.s.
Saler et poivrer les filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, mettre sur un plat. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- d’ huile d’olive
- c.s.
- oignon, coupé en deux, en fines lanières
- poivron rouge , pelé, épépiné, en fines lanières
- de carottes, en longs rubans taillés au couteau économe
- NaN g
- de gingembre frais, finement haché
- NaN cm
- petit piment/peperoncino rouge, épépiné, finement haché
- NaN
Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter le poivron et tous les ingrédients, y compris le piment, laisser mijoter env. 3 minutes.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Mouiller avec le vinaigre et l’eau, porter à ébullition, saler, napper les filets et laisser mariner env. 2 heures.
Indications
Pour gagner du temps:, ,tailler les carottes en longueur avec le «Coup’ julienne».
Peut se préparer à l’avance:, ,poisson 1 jour avant.Garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
120 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
2 g
- Protéine
17 g