Salade de riz aux haricots noirs
Les haricots noirs ajoutent une touche colorée à une salade de riz et la coriandre renforce le goût!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 406 kcal
Ingrédients
- de haricots verts noirs (black beans; voir «Suggestions»)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de riz long ou riz créole
- NaN g
- d’ eau
- env.NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pluches de coriandre (voir «Suggestions»), finement hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts noirs (black beans; voir «Suggestions»)
- NaN g
Rincer les haricots sous l’eau courante froide, mettre dans l’autocuiseur (voir «Suggestions»), couvrir d’eau et faire cuire env. 20 minutes. Éloigner du feu, attendre pour ouvrir que la soupape soit complètement redescendue. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de riz long ou riz créole
- NaN g
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- d’ eau
- env.NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter l’eau, saler, porter à ébullition, cuire le riz «al dente» env.20 min à couvert, égoutter.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pluches de coriandre (voir «Suggestions»), finement hachées
- NaN c.s.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce, mélanger avec les haricots et le riz.
Indications
Pour, ,gagner du temps: remplacer les haricots noirs secs par 1 boîte de haricots rouges (env. 400 g), rincés à l’eau froide et égouttés.
, ,Remplacer la coriandre par du persil plat.
Peut se préparer à l’avance:, ,salade, sans la coriandre, 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestions:, ,Mettre les haricots dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire env.1 1/4 heure à couvert en remuant de temps en temps.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
406 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
50 g
- Protéine
9 g