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Betty Bossi

Salade de riz aux haricots noirs

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Les haricots noirs ajoutent une touche colorée à une salade de riz et la coriandre renforce le goût!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
406 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de riz aux haricots noirs

Ingrédients

de haricots verts noirs (black beans; voir «Suggestions»)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de riz long ou riz créole
NaN g
d’ eau
env.NaN dl
de sel
NaN c.c.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de pluches de coriandre (voir «Suggestions»), finement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts noirs (black beans; voir «Suggestions»)
    NaN g

    Rincer les haricots sous l’eau courante froide, mettre dans l’autocuiseur (voir «Suggestions»), couvrir d’eau et faire cuire env. 20 minutes. Éloigner du feu, attendre pour ouvrir que la soupape soit complètement redescendue. Rincer les haricots à l’eau froide, égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de riz long ou riz créole
    NaN g

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. d’ eau
    env.NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Ajouter l’eau, saler, porter à ébullition, cuire le riz «al dente» env.20 min à couvert, égoutter.

  4. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de pluches de coriandre (voir «Suggestions»), finement hachées
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce, mélanger avec les haricots et le riz.

Indications

Pour, ,gagner du temps: remplacer les haricots noirs secs par 1 boîte de haricots rouges (env. 400 g), rincés à l’eau froide et égouttés.

, ,Remplacer la coriandre par du persil plat.

Peut se préparer à l’avance:, ,salade, sans la coriandre, 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestions:, ,Mettre les haricots dans une casserole, couvrir d’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire env.1 1/4 heure à couvert en remuant de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

406 kcal

Énergie

19 g

Énergie

50 g

Protéine

9 g

Bon appétit