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Betty Bossi

Pouding de patates douces

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette recette prouve que les patates douces sont également savoureuses en dessert. Le lait de coco et le rhum lui donne du caractère.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
342 kcal
VégétarienSans gluten
Pouding de patates douces

Ingrédients

de patates douces rouges
NaN g
de lait de coco
NaN dl
œufs
NaN
de sucre brut
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de rhum brun
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de crème
NaN dl
de noix de coco râpée, grillée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces rouges
    NaN g

    Mettre les patates douces dans le panier vapeur, faire cuire env. 25 min à couvert. Retirer, laisser tiédir, peler, passer au moulin à légumes dans une terrine, laisser refroidir.

  2. de lait de coco
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sucre brut
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Travailler au fouet le lait de coco et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à obtenir un appareil crémeux. Ajouter les patates douces,mélanger, verser dans le moule graissé.

  3. de rhum brun
    NaN c.s.

  4. de lait de coco
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de noix de coco râpée, grillée
    NaN c.s.

    Mélanger le lait de coco et la crème, fouetter légèrement, présenter avec le pouding et la noix de coco râpée.

Indications

Remarque:, ,pour des ramequins, compter env. 30 min de cuisson.

Peut se préparer à l’avance:, ,pouding 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 2 heures avant de servir.

Moule:, ,pour un moule à cake antiadhésif d’env. 20 cm, ou 6 ramequins d’env.1 3/4 dl (voir «Remarque»), graissés

Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, piquer le dessus plusieurs fois avec une brochette en bois, arroser de rhum. Laisser reposer le pouding env. 5 min, démouler sur un plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

342 kcal

Énergie

18 g

Énergie

39 g

Protéine

6 g

Bon appétit