Pouding de patates douces
Cette recette prouve que les patates douces sont également savoureuses en dessert. Le lait de coco et le rhum lui donne du caractère.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 342 kcal
Ingrédients
- de patates douces rouges
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de rhum brun
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces rouges
- NaN g
Mettre les patates douces dans le panier vapeur, faire cuire env. 25 min à couvert. Retirer, laisser tiédir, peler, passer au moulin à légumes dans une terrine, laisser refroidir.
- de lait de coco
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Travailler au fouet le lait de coco et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à obtenir un appareil crémeux. Ajouter les patates douces,mélanger, verser dans le moule graissé.
- de rhum brun
- NaN c.s.
- de lait de coco
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de noix de coco râpée, grillée
- NaN c.s.
Mélanger le lait de coco et la crème, fouetter légèrement, présenter avec le pouding et la noix de coco râpée.
Indications
Remarque:, ,pour des ramequins, compter env. 30 min de cuisson.
Peut se préparer à l’avance:, ,pouding 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 2 heures avant de servir.
Moule:, ,pour un moule à cake antiadhésif d’env. 20 cm, ou 6 ramequins d’env.1 3/4 dl (voir «Remarque»), graissés
Cuisson:, ,env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, piquer le dessus plusieurs fois avec une brochette en bois, arroser de rhum. Laisser reposer le pouding env. 5 min, démouler sur un plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
342 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
39 g
- Protéine
6 g