Électuaire de cerises
Electuaire de cerises - le top des compotes de fruits
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 352 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de cerises rouges dénoyautées (soit env. 525g)
- NaN g
- petit bâton de cannelle
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de cerises rouges dénoyautées (soit env. 525g)
- NaN g
- petit bâton de cannelle
- NaN
- citron bio, zeste râpé
- NaN
Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Filtrer le liquide dans une tamine ou un sac à gelée, bien essorer (donne env. 4 1/2 dl de jus)
- de sucre brut
- NaN g
Porter le jus et le sucre à ébullition en remuant, baisser la chaleur, réduire env. 20 min, jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6dl). Verser l’électuaire bouillant dans deux bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Indications
Utilisation:, ,pour tartiner.
Remarque:, ,préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
352 kcal
- Énergie
-
- Énergie
85 g
- Protéine
1 g