🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Électuaire de cerises

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Electuaire de cerises - le top des compotes de fruits

Mise en place et préparation
45 min
Végansans lactoseSans gluten
Électuaire de cerises

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de cerises rouges dénoyautées (soit env. 525g)
NaN g
petit bâton de cannelle
NaN
citron bio, zeste râpé
NaN
de sucre brut
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de cerises rouges dénoyautées (soit env. 525g)
    NaN g
    petit bâton de cannelle
    NaN
    citron bio, zeste râpé
    NaN

    Porter à ébullition l’eau et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Filtrer le liquide dans une tamine ou un sac à gelée, bien essorer (donne env. 4 1/2 dl de jus)

  2. de sucre brut
    NaN g

    Porter le jus et le sucre à ébullition en remuant, baisser la chaleur, réduire env. 20 min, jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6dl). Verser l’électuaire bouillant dans deux bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Indications

Utilisation:, ,pour tartiner.

Remarque:, ,préparer à la fois uniquement la quantité indiquée dans la recette.

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

352 kcal

Énergie

-

Énergie

85 g

Protéine

1 g

Bon appétit