Vinaigrette citron au gingembre
Vinaigrette citron au gingembre - accompagne parfaitement bien poissons, viandes et nouilles.
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 656 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- poivron jaune , pelé, épépiné, finement haché
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de courgettes, en petits dés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de gingembre, frais
- NaN cm
- citron bio, jus
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- poivron jaune , pelé, épépiné, finement haché
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de courgettes, en petits dés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de gingembre, frais
- NaN cm
- citron bio, jus
- NaN
- de poivre du moulin
- un peu
Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir env. 3 min le poivron, retirer. Rajouter évent. d’huile, faire revenir l’ail, ajouter les courgettes, mijoter env. 3 min, retirer, laisser refroidir. Mixer finement les courgettes et l’ail avec l’huile d’olive (voir «Remarque»). Incorporer le gingembre, le jus et le zeste du citron et le poivron réservé, poivrer. Verser la vinaigrette dans un bocal propre et sec, fermer aussitôt.
Indications
Utilisation:, ,servir la vinaigrette citron au gingembre avec de la viande ou du poisson, ou l’incorporer dans une soupe de légumes ou des nouilles asiatiques.
Conservation:, ,couvert d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Remarque:, ,ne pas utiliser d’huile d’olive pressée à froid, sinon la vinaigrette prend un goût amer.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
656 kcal
- Énergie
70 g
- Énergie
6 g
- Protéine
2 g