Tarte aux fraises et gingembre
Tarte aux fraises et gingembre - peut être aussi servie avec une glace vanille, mmh!
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 284 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN cm
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises, coupées en longues lamelles
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de gingembre frais, finement râpé
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de gingembre frais, finement râpé
- NaN cm
- de sucre
- NaN c.s.
Dérouler abaisse ronde de pâte sablée. Mettre dans un petit bol de beurre, incorporer le gingembre frais et le sucre, en badigeonner la pâte. Piquer généreusement à la fourchette, puis marquer 8 parts en diagonale à l’aide d’une règle graduée, réserver env. 20 min au frais. Faire glisser la pâte avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée.
- de fraises, coupées en longues lamelles
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
- de crème
- NaN dl
- de gingembre frais, finement râpé
- un peu
Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Garniture: couper le fond en 8 parts, masquer avec les fraises et poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème avec un peu de gingembre frais et présenter avec la tarte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
284 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
27 g
- Protéine
3 g