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Betty Bossi

Tarte aux fraises et gingembre

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Tarte aux fraises et gingembre - peut être aussi servie avec une glace vanille, mmh!

Cuisson au four
12 min
Mise au frais
20 min
Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
284 kcal
Végétarien
Tarte aux fraises et gingembre

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
NaN
de beurre, fondu
NaN c.s.
de gingembre frais, finement râpé
NaN cm
de sucre
NaN c.s.
de fraises, coupées en longues lamelles
NaN g
de sucre glace
un peu
de crème
NaN dl
de gingembre frais, finement râpé
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN c.s.
    de gingembre frais, finement râpé
    NaN cm
    de sucre
    NaN c.s.

    Dérouler abaisse ronde de pâte sablée. Mettre dans un petit bol de beurre, incorporer le gingembre frais et le sucre, en badigeonner la pâte. Piquer généreusement à la fourchette, puis marquer 8 parts en diagonale à l’aide d’une règle graduée, réserver env. 20 min au frais. Faire glisser la pâte avec le papier à pâtisserie sur une plaque retournée.

  2. de fraises, coupées en longues lamelles
    NaN g
    de sucre glace
    un peu
    de crème
    NaN dl
    de gingembre frais, finement râpé
    un peu

    Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. Garniture: couper le fond en 8 parts, masquer avec les fraises et poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème avec un peu de gingembre frais et présenter avec la tarte.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

284 kcal

Énergie

18 g

Énergie

27 g

Protéine

3 g

Bon appétit