Tomates mexicaines
Envie d’évasion? Ces appétissantes tomates mexicaines sont farcies aux dés de poulet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- grosses tomates charnues
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- huile pour la cuisson
- de blancs de poulet en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de sel, poivre
- un peu
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- du jus de tomate réservé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- avocat, partagé en deux, dénoyauté, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de persil plat ou de coriandre, pluches
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- grosses tomates charnues
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Prélever sur chaque tomate un chapeau d’env 1 cm d’épaisseur, réserver. Evider les tomates, saler, poivrer. Passer la pulpe au tamis, recueillir le jus, réserver.
- huile pour la cuisson
- de blancs de poulet en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- de sel, poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- du jus de tomate réservé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger le jus de citron, l’huile et le jus des tomates dans un bol, saler et poivrer la sauce.
- de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
- NaN boîte
- avocat, partagé en deux, dénoyauté, en dés d’env. 1 cm
- NaN
- de persil plat ou de coriandre, pluches
- NaN c.s.
Ajouter le maïs, l’avocat, le persil et la viande à la sauce, mélanger. Répartir dans les tomates évidées, remettre les chapeaux.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
13 g
- Protéine
22 g