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Betty Bossi

Tarte au fromage avec tomates

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Savourer le fromage légèrement: cette tarte au fromage classique est enrichie de tomates fraîches et parfumée herbes.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
753 kcal
Végétarien
Tarte au fromage avec tomates

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
de gruyère doux , finement râpé
NaN g
d' emmental, finement râpé
NaN g
de farine
NaN c.s.
petites tomates fermes (p. ex. Ramato), partagées dans la largeur
NaN
de demi-crème
NaN dl
de lait
NaN dl
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
gousse d’ail, pressée
NaN
de sel
NaN c.c.
de feuilles de basilic, finement ciselées
NaN c.s.
de feuilles de persil plat , hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette.

  2. de gruyère doux , finement râpé
    NaN g
    d' emmental, finement râpé
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger le fromage et la farine.

  3. petites tomates fermes (p. ex. Ramato), partagées dans la largeur
    NaN
    de demi-crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Evider les tomates, réserver. Hacher finement la pulpe, bien mélanger avec la crème, le lait et les oeufs, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.

  4. gousse d’ail, pressée
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Assaisonner les tomates réservées avec l’ail et le sel, disposer sur le côté bombé dans la garniture.

  5. de feuilles de basilic, finement ciselées
    NaN c.s.
    de feuilles de persil plat , hachées
    NaN c.s.

    env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les herbes dans les demitomates.

Indications

Moule:, ,pour un moule en tôle rond d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier sulfurisé

Suggestion:, ,remplacer la pâte à gâteau par 250 g de pâte feuilletée au beurre. Garder au réfrigérateur le reste de pâte enveloppé dans un film fraîcheur ou mettre au congélateur. Conservation au congélateur: env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

753 kcal

Énergie

53 g

Énergie

37 g

Protéine

33 g

Bon appétit