Tarte au fromage avec tomates
Savourer le fromage légèrement: cette tarte au fromage classique est enrichie de tomates fraîches et parfumée herbes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 753 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de gruyère doux , finement râpé
- NaN g
- d' emmental, finement râpé
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- petites tomates fermes (p. ex. Ramato), partagées dans la largeur
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- de feuilles de persil plat , hachées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette.
- de gruyère doux , finement râpé
- NaN g
- d' emmental, finement râpé
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger le fromage et la farine.
- petites tomates fermes (p. ex. Ramato), partagées dans la largeur
- NaN
- de demi-crème
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Evider les tomates, réserver. Hacher finement la pulpe, bien mélanger avec la crème, le lait et les oeufs, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Assaisonner les tomates réservées avec l’ail et le sel, disposer sur le côté bombé dans la garniture.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- de feuilles de persil plat , hachées
- NaN c.s.
env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les herbes dans les demitomates.
Indications
Moule:, ,pour un moule en tôle rond d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier sulfurisé
Suggestion:, ,remplacer la pâte à gâteau par 250 g de pâte feuilletée au beurre. Garder au réfrigérateur le reste de pâte enveloppé dans un film fraîcheur ou mettre au congélateur. Conservation au congélateur: env. 2 mois.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
753 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
37 g
- Protéine
33 g