Tarte au fromage avec tomates
Savourer le fromage légèrement: cette tarte au fromage classique est enrichie de tomates fraîches et parfumée herbes.
Comment c'est fait:
- Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette.
- Mélanger le fromage et la farine.
- Evider les tomates, réserver. Hacher finement la pulpe, bien mélanger avec la crème, le lait et les oeufs, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.
- Assaisonner les tomates réservées avec l’ail et le sel, disposer sur le côté bombé dans la garniture.
- env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les herbes dans les demitomates.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule en tôle rond d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier sulfurisé
- Suggestion: remplacer la pâte à gâteau par 250 g de pâte feuilletée au beurre. Garder au réfrigérateur le reste de pâte enveloppé dans un film fraîcheur ou mettre au congélateur. Conservation au congélateur: env. 2 mois.
Notations
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