Tarte au fromage avec tomates

Tarte au fromage avec tomates

Savourer le fromage légèrement: cette tarte au fromage classique est enrichie de tomates fraîches et parfumée herbes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Foncer le moule chemisé, piquer la pâte généreusement à la fourchette.
  • Mélanger le fromage et la farine.
  • Evider les tomates, réserver. Hacher finement la pulpe, bien mélanger avec la crème, le lait et les oeufs, saler, poivrer. Mélanger avec le fromage, répartir sur le fond de pâte.
  • Assaisonner les tomates réservées avec l’ail et le sel, disposer sur le côté bombé dans la garniture.
  • env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir les herbes dans les demitomates.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
753
lip
53g
glu
37g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule en tôle rond d’env. 28 cm de Ø, chemisé de papier sulfurisé
  • Suggestion: remplacer la pâte à gâteau par 250 g de pâte feuilletée au beurre. Garder au réfrigérateur le reste de pâte enveloppé dans un film fraîcheur ou mettre au congélateur. Conservation au congélateur: env. 2 mois.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele