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Betty Bossi

Moutarde à la tomate

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Facile à faire, cette moutarde qui ne vous montera pas au nez, se conserve sans aucun problème.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
210 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Moutarde à la tomate

Ingrédients

de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
de tomates, concassées
NaN g
de graines de moutarde blanche (voir «Remarque»)
NaN g
de grains de piment de la Jamaïque de la Jamaïque (voir «Remarque»)
NaN c.c.
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    de tomates, concassées
    NaN g

    Porter le vinaigre à ébullition avec les tomates. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 minutes. Passer le tout au tamis dans un bol (soit env. 3 dl), remettre en casserole.

  2. de graines de moutarde blanche (voir «Remarque»)
    NaN g
    de grains de piment de la Jamaïque de la Jamaïque (voir «Remarque»)
    NaN c.c.
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Broyer finement dans le hachoir électrique les graines de moutarde ainsi que les grains de piment et de poivre, ajouter à la purée de tomate, incorporer le sucre et le sel. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer. Verser la moutarde bouillante dans les pots propres et chauds, laisser refroidir.

Indications

Remarque:, ,les graines de moutarde et le piment de la Jamaïque sont en vente dans les drogueries.

Conservation:, ,env. 3 mois au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

210 kcal

Énergie

3 g

Énergie

39 g

Protéine

4 g

Bon appétit