Moutarde à la tomate
Facile à faire, cette moutarde qui ne vous montera pas au nez, se conserve sans aucun problème.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 210 kcal
Ingrédients
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de tomates, concassées
- NaN g
- de graines de moutarde blanche (voir «Remarque»)
- NaN g
- de grains de piment de la Jamaïque de la Jamaïque (voir «Remarque»)
- NaN c.c.
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- de tomates, concassées
- NaN g
Porter le vinaigre à ébullition avec les tomates. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 minutes. Passer le tout au tamis dans un bol (soit env. 3 dl), remettre en casserole.
- de graines de moutarde blanche (voir «Remarque»)
- NaN g
- de grains de piment de la Jamaïque de la Jamaïque (voir «Remarque»)
- NaN c.c.
- de grains de poivre noir
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Broyer finement dans le hachoir électrique les graines de moutarde ainsi que les grains de piment et de poivre, ajouter à la purée de tomate, incorporer le sucre et le sel. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer. Verser la moutarde bouillante dans les pots propres et chauds, laisser refroidir.
Indications
Remarque:, ,les graines de moutarde et le piment de la Jamaïque sont en vente dans les drogueries.
Conservation:, ,env. 3 mois au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
210 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
39 g
- Protéine
4 g