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Betty Bossi

Cake glacé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Fondre de plaisir pour de la glace et du gâteau en même temps? C’est possible grâce à ce cake glacé estival qui demande de l’attention mais qui tient ses promesses.

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
7 h
Séchage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
234 kcal
VégétarienSans gluten
Cake glacé

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de glace vanille
NaN ml
de glace fraise ou framboise
NaN ml
de glace pistache
NaN ml
framboises ou fraises pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Dessiner un rectangle d’env. 20 x 35 cm sur du papier sulfurisé. Retourner le papier et le poser sur le dos d’une plaque. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g

    Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement le reste du sucre, ne plus fouetter. Incorporer les amandes en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc. Etaler uniformément sur le rectangle. Tracer trois lignes dans la largeur, de manière à obtenir trois bandes d’env. 10 cm et une bande d’env. 5 cm de large.Tracer dans la bande étroite 4 carrés d’env. 5 x 5 cm. Les entailler en diagonale pour avoir 8 triangles.

  3. de glace vanille
    NaN ml

    Huiler légèrement l’intérieur du moule et le chemiser avec un film fraîcheur. Ramollir la glace vanille en la remuant, verser dans le moule, lisser. Ecraser grossièrement une bande de japonais avec le plat de la main, en recouvrir la glace, mettre env. 1 heure au congélateur.

  4. de glace fraise ou framboise
    NaN ml

    Ramollir la glace fraise en la remuant, répartir dessus, lisser, recouvrir avec une autre bande de japonais grossièrement écrasée, mettre env. 1 heure au congélateur.

  5. de glace pistache
    NaN ml

    Ramollir la glace pistache en la remuant, répartir dessus, lisser, recouvrir avec la dernière bande de japonais. Mettre le cake env. 5 heures au congélateur.

  6. framboises ou fraises pour le décor

    placer le cake glacé env. 15 min avant de servir au réfrigérateur. Démouler sur un plateau, enlever le film fraîcheur, décorer avec les triangles de japonais et les petits fruits.

Indications

Moule:, ,pour un moule à cake d’env. 20 cm

Peut se préparer à l’avance:, ,env. 1 mois avant, garder le cake à couvert au congélateur.

Séchage:, ,env. 1 1/4 heure au milieu du four préchauffé à 120°C. Retirer, séparer complètement les bandes et les triangles, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

234 kcal

Énergie

14 g

Énergie

23 g

Protéine

6 g

Bon appétit