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Betty Bossi

Custard Tart

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Surprenez vos convives avec ce pie à la crème appelé «Custard tart». Son secret? Le gingembre qui la parfume délicatement.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
363 kcal
Végétarien
Custard Tart

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre vanillé
NaN sachets
de poudre à lever
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
œuf, battu avec
NaN
de crème
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œuf
NaN
jaune d’œuf
NaN
gousse de vanille, graines
NaN
de poudre de gingembre
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre vanillé
    NaN sachets
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la poudre à lever.

  2. de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu avec
    NaN
    de crème
    NaN c.s.

    Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf battu avec la crème, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, laisser reposer env. 1 heure à couvert au frais.

  3. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    jaune d’œuf
    NaN
    gousse de vanille, graines
    NaN
    de poudre de gingembre
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet dans une casserole, amener au seuil de l’ébullition en remuant. Eloigner la casserole du feu, retirer la vanille, continuer à remuer env. 2 min, verser dans un bol, laisser refroidir. Abaisser en rond (env. 26 cm de Ø) deux tiers de la pâte sur du papier sulfurisé. Faire glisser dans le moule avec le papier, piquer généreusement à la fourchette. Abaisser en rond (env. 20 cm de Ø) le reste de pâte sur du papier sulfurisé. Etaler la crème sur le fond de pâte. Rabattre le bord vers l’intérieur, badigeonner avec un peu d’eau. Poser le couvercle de pâte sans tasser, bien appuyer sur le bord pour le souder, décorer avec une fourchette, piquer le couvercle plusieurs fois.

Indications

Moule:, ,pour un moule en tôle rond d’env. 22 cm de Ø

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser reposer env. 10 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

363 kcal

Énergie

17 g

Énergie

45 g

Protéine

7 g

Bon appétit