Rouleau de filets de porc
Le secret de ce rôti de porc roulé? Des tomates séchées à l’huile, du jambon cru et de la sauge.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au gril
- 55 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 331 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- grandes feuilles de sauge, finement hachées
- NaN
- poivre du moulin
- filets mignons de porc filets de porc
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- lard à rôtir en tranches
- NaN g
- tomates séchées à l’huile , égouttées
- ca.NaN g
- grandes feuilles de sauge
- ca.NaN
- de jambon cru (env. 80 g)
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- grandes feuilles de sauge, finement hachées
- NaN
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.
- filets mignons de porc filets de porc
- NaN
Mettre la viande dans un sachet de congélation, ajouter le reste de marinade, faire sortir l’air, fermer le sachet en serrant bien autour de la viande. Malaxer le tout délicatement, jusqu’à ce que la viande soit uniformément enrobée de marinade. Laisser macérer env. 12 heures au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
- lard à rôtir en tranches
- NaN g
- tomates séchées à l’huile , égouttées
- ca.NaN g
- grandes feuilles de sauge
- ca.NaN
- de jambon cru (env. 80 g)
- NaN tranches
Sortir la viande env. 2 heures avant cuisson. Essuyer l’excédent de marinade, saler la viande. Allonger parallèlement 10 morceaux de ficelle de cuisine d’env. 40cm de long, poser dessus les tranches de lard en les décalant. Disposer 2 filets tête-bêche côte à côte, étaler les tomates et les feuilles de sauge, puis les tranches de jambon. Poser dessus le troisième filet, enrouler le lard autour, ficeler en serrant pour former un rouleau.
poser la viande sur la grille au-dessus de la lèchefrite. Saisir env. 15 min à couvert sur toutes les faces au-dessus de fortes braises, planter le thermomètre à viande. Poursuivre la cuisson 30 à 40 min sur feu doux, pour atteindre une température à coeur de 75°C.Tourner la viande 1 ou 2 fois et la badigeonner avec la marinade réservée. Oter du gril, laisser reposer env. 10 min à couvert avant de découper.
saisir la viande env. 15 min à couvert sur toutes les faces, sur puissance maximum (env. 240°C). Poursuivre la cuisson env. 35 min à couvert sur faible puissance (env. 150°C).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
331 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
4 g
- Protéine
38 g