Méli-mélo de légumes en salade
Rafraîchissante, parfumée et aussi légère que saine: cette salade colorée et riche en légumes donne la pêche.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 94 kcal
Ingrédients
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- sel. poivre, selon goût
- de fenouil, en fines lanières
- NaN g
- de chou-pomme, en bâtonnets
- NaN g
- de courgettes, coupées en quatre, en petites tranches
- NaN g
- poivron jaune et 1 rouge, pelés, épépinés, en fines lanières
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de moutarde mi-forte
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- sel. poivre, selon goût
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, saler et poivrer la sauce.
- de fenouil, en fines lanières
- NaN g
- de chou-pomme, en bâtonnets
- NaN g
- de courgettes, coupées en quatre, en petites tranches
- NaN g
- poivron jaune et 1 rouge, pelés, épépinés, en fines lanières
- NaN
Mettre les légumes dans la sauce, mélanger, laisser macérer env. 30 minutes.
Indications
Suggestion:, ,frotter 3 tranches de pain de mie avec une gousse d’ail et une tomate, coupées en deux. Faire griller le pain, laisser refroidir, détailler en petits dés, servir avec la salade.
Peut se préparer à l’avance:, ,légumes et sauce (sans le basilic) 1/2 journée avant, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir env. 30 min avant de servir, terminer la préparation de la salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
94 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
6 g
- Protéine
3 g